Италия Товары для туризма здесь












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Рассказы об Италии > Сицилия. Две недели
Рассказы об Италии / Италия - второй раз за сезон! / Сицилия. Две недели

Сицилия. Две недели в начале июня


Лирическое отступление - нас было трое взрослых и один 8 летний отрок. Летели из Рима, так как моя мама с нашим чадом до этого катались экскурсионкой по Италии со стартом и финишем в Риме. В результате они прилетели в Италию на неделю раньше (2 Июня), а мы с женой прилетели в Рим 7-го июня и все вместе встретившись 9-го уже полетели на Сицилию. Прилетели днем воскресенья в Палермо. Переночевали там же. Потом поехали на восток и остановились в Торре Аречифе. Там потусили до субботы и поехали на запад - до Кастелламаре Дель Гольфо. Там уже и тусили до отлета неделю.

Вот что в итоге вышло на Сицилии:

День 1 - Прилет в Палермо из Рима и вечер в Палермо.
-- Палермо конечно большой город, но нас особо не впечатлил. Да - собор, да - еще некоторое количество красивых зданий и площадей ... но все это разбавлено таким количеством "белого шума", что общее впечатление сильно размывается. В результате, особо не пожалели, что больше времени на него тратить не стали.

День 2 - Утром выезд из Палермо, день в Катании, вечером приезд в "где-то в районе между Катанией и Таорминой" (Торре-Аречифе, рядом с Рипосто).
--- Катания понравилась чуть больше чем Палермо, в основном тем, что интересные места для посмотреть более сконцентрированы.

День 3 - Сиракузы и пляжи.
--- так как решили сначала искупаться, а потом уже в Сиракузы, то были там после обеда. Погуляли по Ортидже (историческому центру/старому городу) и, полистав имевшиеся в наличии путеводители, решили, что в район археологических раскопок нам идти не интересно. Ортидже очень понравился. Дуомо в барочном стиле и прочие составляющие, и все это сосредоточено на полуострове и довольно мало разбавлено всяческим новоделом. Нам понравилось.

День 4 - Этна.
--- Круто. Не стали изобретать велосипед и поехали по стандартному туристическому маршруту - через Николоси до фуникулера, затем на фуникулере, потом на автобусогрузовиках почти до самого верха и прогулка пешком вокруг кратера, который недавно образовался и всего лишь на чуть-чуть, в своей самой верхней точке, ниже чем самая верхняя точка Этны. Впечатлило всех. Вплоть до верхней площадки фуникулера мы вполне себя нормально чувствовали в "пляже стайл" нарядах. Там мы все-таки взяли в прокат (по два евро на человека) куртки и, поднявшись до самого верха поняли, что безбашенный я и наверху бы 20 минут продержался в сандалях на босу ногу, шортах и футболке, а вот семейство - нет :) Мелкий даже в куртке не пошел гулять вдоль кратера, по ногам дуло :)

День 5 - Доехали до Жардини Наксоса, искупались и поехали в Таормину.
--- Погуляли полдня по Таормине. Не соглашусь с мнением коллег по конфе, что там вообще нечего делать. Нам понравился как сам городок, так и виды на окрестности вокруг. Очень милый городской садик, да и греческий театр тоже вполне ничего (перестали переживать, что не посмотрели греческий театр в Сиракузах ибо это единственное, что хотелось посмотреть там из археологических раскопок. Я понимаю, что там крупнее и круче, и это не равноценная замена, но нам хватило). Соглашусь с теми, кто говорил, что останавливаться жить в Таормине это не самая лучшая идея. Мест для парковок мало, исторический центр очень мал и сильно концентрирован - за один день легко все расслабленно проходится и со второго придется уже кругами ходить :) До пляжа - ахтунг, либо долго пешком, либо на авто, либо на фуникулере (но 3 евро за человека в одну сторону  - это жесть. Есть, конечно, недельный абонемент, но все равно переборс).

День 6 - Релакс в Жардини Наксос.
--- Хороший пляж с песочком и галькой при входе в воду. Слегка был омрачен нашествием медуз, но мы и до обеда покупаться успели и после него тоже и покупались и позагорали.

День 7 - Утром выезд из Таормины, Cefalo и Monreale вечером прибытие в ПодПалермщину (Кастелламаре Дель Гольфо).
--- В Чефалу классный собор в норманском стиле + хороший пляж + сам городок милый, главный минус - его месторасположение. Был бы он не так на отшибе, я бы его рекомендовал как место для базирования. Но из него жесть жестокая по Сицилии ездить. Тем не менее, как точка на маршруте нам очень понравилось.
--- Монреале. Просто супер. Не знаю, есть ли там что-то еще кроме собора, но собор - шикарен.

День 8 - Релакс в Кастелламаре Дель Гольфо.
--- Неплохой городок, рыбный рынок по утрам, уютненький центр гордко-деревеньки. Неплохой пляж всего в двух км от центра (чисто теоретически можно и пешком ходить наверное). Могу рекомендовать как место для базирования при вылазках по западному краю острова.

День 9 - Релакс в Кастелламаре Дель Гольфо.
--- Добавить к предыдущему комменту нечего :) Свежие фрукты, свежая рыбка (морская дорада - это супер, стоит конечно в два раза дороже обычной, но тем не менее - очень рекомендую).

День 10 - Селинунте.
--- Решили все-таки разбавить созерцание целых зданий развалинами. В принципе не плохо, но после римских форумов уже как-то не так сильно вставляет. А уж мама моя с мелким еще накануне и по Помпеям были выгуляны - так что, возможно это еще больше сгладило впечатления. Приятно то, что в Селинунте раскопки вовсю ведутся и если у них не кончится финансирование и они раскопают еще больше древних останков и сложат из них еще несколько храмов/зданий в дополнение к имеющимся - то будет наверное еще более супер. Да и пляж там неплохой.

День 11 - Релакс в Кастелламаре Дель Гольфо.

День 12 - Трапани (старый город) и Эриче.
--- Эриче хорош. Примерно в стиле Чефалу, только еще более старый и на горе. Виды сверху не так шикарны как в Таормине, но тоже весьма неплохи. Трапани - трудно сказать что именно, но какой-то свой шарм в нем есть, и мы не пожалели, погуляв по старому городу от здания муниципалитета до окончания мыса (по виа Гарибальди а потом по Витторио Эммануэле) на котором расположен старый город.

День 13 - Релакс в Кастелламаре Дель Гольфо.
-- Надоело нам совсем уже ездить, и так 1500 км нарулил я уже за отпуск :) Если бы не надоело наверное сгоняли бы в Седжесту. Проезжая мимо и наблюдая издалека, нам очень понравился храм на горе.

День 14 - С утра вылет в Рим из Палермо.

Вот как-то примерно так. Сорри, что кратко и сумбурно

Автор karlushka
http://forum.auto.ru/travel/1781977/

Опубликовано 25 июня 2013



<< Италия - второй раз за сезон! 




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Дворцы Италии. Сицилия
Дворцы Италии. Сицилия--5789 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.