Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Флоренция > Достопримечательности
Флоренция / История / Музеи / Соборы и церкви / Достопримечательности / Транспорт / Окрестности

Достопримечательности


Флоренцию можно назвать городом-музеем: практически на каждой улице есть историческое или просто красивое здание, причем не одно.
 

Мост Ponte Vecchio

Мост Ponte Vecchio (старый мост) - наверное, самый узнаваемый вид Флоренции. Сегодняшний каменный мост с двумя этажами лавок был построен в 1345 году на месте деревянного моста. В 1565 году над лавками для Козимо Медичи был построен коридор Вазари (Corridoio Vasariano), соединяющий Palazzo Vecchio и Уфицци с дворцом Питти. До конца XVI века торговля на мосту велась различными товарами, но запах от лавок раздражать правителей города. И с тех пор торговать на мосту разрешено только ювелирам. Во время второй мировой войны отступавшие немецкие войска пощадили мост и не взорвали его, как остальные мосты Флоренции, а просто засыпали входы на него обломками разрушенных зданий. Во время наводнения 1966 года больше пострадал не мост, а ювелиры: вода смыла из магазинов много драгоценностей.
 

Статуи Давида

Статуя Давида работы Микеланджело - символ Флоренции. Оригинал с 1504 по 1873 годы стоял на центральной площади Флоренции Piazza della Signora. Сейчас вместо оригинала площадь украшает его копия. Оригинал обязательно нужно посмотреть в Галерее Академии. А еще один Давид стоит на другом берегу Арно, на смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на город.
 

Piazza della Signora

Одно из прекраснейших мест Флоренции, настоящий музей под открытым небом. На нее выходят Галерея Уфицци и Palazzo Vecchio (в котором размещалось городское собрание) со своей башней и залом XVI века, расписанным фресками Вазари. Площадь украшают фонтан Нептун и копия Давида. А самое главное украшение площади - Лоджия Ланци с копиями статуй эпохи Возрождения и древнеримскими, среди которых бронзовый Персей работы Бенвенуто Челлини и Похищение Сабинянок Джамболоньи.
 

Сады Боболи

Сады разбиты за дворцом Питти по проектам, составленным Никколо Триболо и Бартоломео Амманати для торжеств и развлечений. Они поднимаются вверх по крутому склону холма, возвышаясь над центром Флоренции. Сады богато украшены скульптурами, в них много фонтанов среди которых выделяется Нептун. Еще нужно отметить искусственный грот, остров с садом в центре озера и расположенный на самой вершине холма регулярный парк.



<< Соборы и церкви Транспорт >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Сумки дорожные - от 740 руб.
The National Geographic Traveler. Венеция
The National Geographic Traveler. Венеция--542 руб.