Италия Отреставрированные фильмы на OZON.ru












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Венеция > Острова лагуны
Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

Острова лагуны


Если вы можете выделить на это хотя бы один день своего путешествия, почему бы не посетить острова лагуны Мурано, Бурано и Торчелло? Если правильно спланировать время, то их все можно увидеть за один день. Если же у вас есть больше времени, то один день стоит уделить посещению Мурано и Бурано, а на следующий день отправиться на Торчелло.

Мурано


Остров Мурано приобрел известность в 1291 году, когда производство стекла было перенесено туда из центра старого города из-за боязни пожаров, поскольку производство стекла всегда было связано с открытым огнем. Мастерам Мурано были пожалованы различные привилегии от Венецианского Сената, но стеклодувам было запрещено работать вне острова под страхом смерти. Чтобы попасть на «остров стекла», вам нужно будет воспользоваться катером №41 или 42, что отходит от Фондамента Нуове. Поездка до острова, в таком случае, займет у вас 10 минут. За это время нужно успеть бросить хотя бы беглый взгляд на Остров мертвых Сан Микеле. На нем находится кладбище Венеции. Среди покоящихся на нем известных людей нужно упомянуть Бродского, Стравинского и Дягилева.

По прибытии на Мурано, следуйте по Фондамента деи Ветраи, где вы увидите те самые знаменитые печи стеклодувов, и сможете понаблюдать, как они творят свои хрупкие шедевры, и даже приобрести некоторые из них. Одна из старейших мастерских, Венини, выставляет свои работы во многих Музеях Современного Искусства по всему миру.

Прямо перед Мостом Виварини, по левую руку, находится Церковь Сан Пьетро Мартире, украшенная фресками Беллини, Типторетто и дель Веронезе. За мостом, по Фондамента Кавор, располагается Музей Стекла, в котором выставлено свыше 4000 экспонатов, демонстрирующих развитие стекольного производства. Среди экспонатов этого Музея известная Чаша Баровьера. Недалеко от Музея Стекла находится Базилика деи Санти Мария е Донато, построенная в VIII веке. Здесь вы сможете осмотреть Вергине Оранте, великолепную мозаику, изображающую Деву Марию.

Бурано


До Бурано можно также добраться с Фондамента Нуове. Бурано удивительно красив. Это Венеция в миниатюре, где каждый дом окрашен в яркие цвета. Остров знаменит на весь мир искусством плетения кружев, которым с XVI века владеют его жители. По прибытии на Бурано отправьтесь по Виа Марчелло, а затем сверните направо, на Фондамента ди Сан Мауро. Далее, вы доберетесь до Виа Бальдассаре Галуппи и выйдите на площадь с таким же названием. Здесь находится Музей Кружев, где вы сможете увидеть образцы кружев разных времен и понаблюдать за их изготовлением, стадия за стадией. Также на площади расположена Церковь Сан Марино, где находится “Crocefissione”, работы Тиеполо. Палаццо дель Подеста тоже расположен на площади. И, наконец, можно посоветовать забежать в кондитерскую и попробовать знаменитое bussolai buranelli.

Торчелло


На этот остров курсирует катер с Фондамента Нуове, а также сюда с легкостью можно доплыть на катере с Бурано. Торчелло – это очень романтичное и красивое место. Венецианцы посещают этот остров, чтобы отдохнуть, насладиться тишиной и красотой пышной зелени острова. В отличие от Мурано и Бурано, Торчелло практически необитаем, и хранит много археологических свидетельств своего славного прошлого.

Пройдя от пристани, по Фондамента деи Боргогнони, вы достигните известного Понте дель Дьяволо (Мост Дьявола). Далее, на Пьяцца Торчелло располагается древний, но по-прежнему прекрасный Собор Санта Мария Ассунта. Внутри него можно увидеть великолепную мозаику, изображающую библейский Страшный Суд. На площади расположена еще Церковь Санта Фоска, напротив которой стоит седия ди Аттила, трон Аттилы. А невдалеке можно найти Музей Эстуарио, демонстрирующий коллекцию археологических находок римских, византийских и средневековых культур. И конечно, если останется время, мы рекомендуем романтический обед в Лочанда Киприани, где так любил бывать Хемингуэй.

<< История События >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Бинокли от 1000 руб.
Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.