Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Области > Кампания
Области Италии / Абруцци / Апулия / Базиликата / Валле д`Аоста / Венето / Калабрия / Кампания / Лацио / Лигурия / Ломбардия / Марке / Молизе / Пьемонт / Сардиния / Сицилия / Тоскана / Трентино-Альто-Адидже / Умбрия / Фриули-Венеция-Джулия / Эмилия-Романья

Кампания


Древние называли этот край «felix», что значит «счастливый», за его прекрасные ландшафты, плодородные земли и постоянную весну. История области Кампания (Campania) восходит к 9 в до н.э.,когда был основан город Partenope. Во время Римской империи сюда приезжали отдыхать на водах. Но извержение Везувия в 79 г н.э. уничтожила многие города, среди которых самые известные – Помпеи (Pompeii) и Геркуланум (Herculaneum). В средние века столица области Неаполь (Naples) был столицей крупнейшего на Аппенинах Неаполитанского королевства. Сейчас Кампания известна своими прекрасными курортами на побережье Тирренского моря.

Как и везде в Италии, в любом из городков Кампании можно найти памятники истории и культуры. Но больше всего их, конечно же, в Неаполе: Королевский дворец, дворец Reggia di Capodimonte, крепости XII и XIII вв Maschio Angiolino, dell’Ovo и Sant’Elmo, кафедральный собор XII в и многие еще. Обязательно надо посмотреть на раскопки древнеримских городов Помпеи и Геркуланум. В Reggia, в 30 км от Неаполя, находится летняя резиденция династии Бурбонов. Этот дворец из 1200 комнат построен как копия дворца в Версале.

На побережье необходимо отметить курорты Позитано (Positano), летний центр сладкой жизни Dolce Vita 60х годов XX века и облюбованный людьми искусства Равелло (Ravello), в котором отдыхали Грета Гарбо и Ричард Вагнер. Незабываемое впечатление производят побережье Амальфи (Amalfi) и полуострова Сорренто (Sorrento) с их прекрасными пляжами и очаровательными рыбацкими деревушками. Из островов особое внимание надо уделить острову Искья (Ischia) с его термальными источниками и, конечно же, восхитительный остров Капри (Capri).

Рассказывая о Неаполе и Кампании, нельзя не рассказать о местной кухне. Самое известное кулинарное произведение – это пицца, которую здесь делают с местными томатами Сан Марцано и сыром Фьордилатте Моццарелла. Обязательно надо попробовать местные блюда из морепродуктов, а в Сорренто – местный изысканный лимонный ликер «Limoncello di Sorrento».



<< Калабрия Лацио >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.

Рюкзаки - от 740 руб.