Италия Товары для туризма здесь












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Города > Триест
Города / Ассизи / Болонья / Верона / Генуя / Падуя / Палермо / Пиза / Равенна / Сиена / Сиракузы / Триест / Турин

Триест


Триест - столица северо-восточной области Италии, Friuli-Venezia Giulia. В течение долгого времени этот главный порт был частью Австро-венгерской Империи, и, хотя город теперь часть Италии, в нем чувствуется влияние бывшей метрополии. Словенская граница проходит в нескольких километрах, огибая Триест с севера и востока. Словенская речь слышна на улицах города, а меню ресторанов пишут на словенском и немецком, так же как и на итальянском языке.

Триест не является туристическим центром и в нем немного достопримечательностей, но это приятное место, чтобы провести день или два. В нем есть смысл остановиться, если вы путешествуете в Словению, в Венецию или в горы. Здесь есть что посмотреть при поездке с детьми: пещеры и замки, в области есть несколько научно-тематических музеев.

Центральная площадь dell'Unità d'Italia расположена на набережной и украшена любопытным фонтаном. Рядом - старые доки и широкие причалы, вдоль которых интересно прогуляться. Поднявшись на холм, вы подойдете к городской крепости Castello di San Giusto с красивым садом под стенами. Рядом с замком стоит древний Cattedrale di San Giusto. В соборе сохранены скульптуры и фрагменты фресок от более старых церквей, стоявших на этом месте. Спустившись от крепости по другому склону холма, вы подойдете к Романской арке, а далее - к базилике Santa Maria Maggiore, построенной в стиле барокко. Рядом с этой внушительной церковью стоит намного меньшая и старшая, но не менее привлекательная церковь Св. Сильвестра. Спустившись еще ниже, вы подойдете к римскому театру Триеста. Он датируется I веком нашей эры, и достаточно хорошо сохранился, чтобы дать представление о том, как это выглядело в древности. Очертания театра повторяет с другой стороны улицы изгибающееся современной архитектурой здание Questura (отделения полиции).

Одна из наиболее известных достопримечательностей в окрестностях Триеста - Castello Miramare, замок девятнадцатого столетия из белого истринского камня взгромоздился над побережьем Адриатики. Замок расположен приблизительно в 7км от Триеста, до него можно доехать на автобусе номер 36 от железнодорожной станции.

У Триеста есть маленький аэропорт Aeroporto Friuli-Venezia Giulia, в который совершают рейсы Lufthansa, AlItalia, Air France, Ryanair. От аэропорта до железнодорожной станции Триеста ходят автобусы, поездка занимает приблизительно 50 минут. С остальной частью Италии Триест связан автомобильной и железной дорогами. Поездка на поезде до Венеции занимает два часа. Автобусное сообщение связывает Триест с городами Словении и Хорватии.

Вы можете забронировать отель в Триесте онлайн.

<< Сиракузы Турин >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.