Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

Музеи


Санта Кроче


Музей Современного Искусства и Музей Восточного Искусства
Музей Современного Искусства и Музей Восточного Искусства в Венеции расположены в красивом здании XVII века, известном как Ca’Pesaro, спроектированном Бальдассаре Лонгена, и являющемся образцом венецианского барокко. Галерея Современного Искусства содержит в себе интереснейшую коллекцию полотен и скульптур XIX и XX веков таких мастеров, как: Шагал, Кандинский, Климт, Матисс, Миро, Моранди, Де Чирико, Роден. На втором этаже располагается коллекция восточных работ, поделенная на две секции: работы из Китая и Индонезии в одной, из Японии - в другой.

Фондако Деи Турки
Это здание было построено в начале XIII века Джакомо Палмьери, консулом Пезаро на Атлантическом берегу, который сбежал в Венецию, где стал прародителем одной из важнейших дворянских семей Венеции: семьи Пезаро. В 1621 году, семья Пезаро сдала дворец Оттоманским торговцам, и он стал известен как Фондако Деи Турки (Турецкий склад). Позднее, когда торговля с Востоком пришла в упадок, дворец был заброшен и превратился в руины. В 1880 году Консул Венеции выкупил Фондако и восстановил его, постаравшись сохранить характеристики былого здания, включая мраморное покрытие его венецианско-византийского фасада. С 1924 года в этом здании располагается Музей Естественной Истории Венеции.

Ка’Мочениго
Семья Мочениго из Ломбардии поселилась в Венеции очень давно и стала одним из символов города. Одна из семейных ветвей расположилась в Сан Стае, где возвела одно из самых впечатляющих зданий Венеции: Ка’Мочениго, главный вход которого известен как «Портего». Сейчас здание принадлежит Городскому Совету и сохраняет красоту отделки и декора, выполненных еще в XVIII веке. В Палаццо Мочениго сейчас выставляется коллекция тканей, портьер Витторио Кини.

Дорсодуро


Музей Пегги Гугенхайм
Музей Пегги Гугенхайм находится в Палаццо Веньер даи Леони, бывшем доме Пегги Гугенхайм, одноэтажном здании, выходящем на Гранд Канал. В 1954 году Пегги Гуггенхайм, покровительница многих художников, племянница американского миллионера и коллекционера Соломона Гугенхайма, выставила в этом здании собственную коллекцию живописи и скульптуры таких мастеров, как Миро, Магритт, Пикассо, Шагал, Дали, Кандинский и др. В постоянной экспозиции сейчас более четырех сотен работ, и этот музей считается лучшим из художественных музеев в Венеции.

Академия Изящных Искусств
Академия Изящных Искусств была учреждена 24 сентября 1750 года, и возглавлялась Пьяцеттой, а затем Тиеполо. В 1807 году внутри академии была устроена настоящая художественная галерея, служившая двум целям: она представляла замечательные пособия для студентов, а также служила домом для художественного наследия павшей Морской Республики Венеция. В конце Второй Мировой Войны архитектор Карло Скарпа произвел перепланировку Академии. Сейчас там располагается коллекция венецианской живописи. Первая коллекция была дополнена религиозными артефактами, различными фамильными ценностями, отреставрированными полотнами. Перед главным входом в Академию расположен Мост делл’Аккадемия, один из трех мостов, наряду с Мостом Риалто и Мостом «босоногих» Скальци, пересекающих Гранд Канал.

Кa’Реццонико
Кa’Реццонико - это большое здание, выходящее на Гранд Канал, в котором сейчас размещен Музей XVIII века Венеции. Оригинальное оформление здание было принято семьей Приули-Бон, а выполнено Бальдассаре Лонгена в первой половине XVII века. В 1745 году был построен еще один этаж по велению новых хозяев здания, семьи Реццонико. При оформлении фасада были использованы многие классические элементы, популярные в то время. Это касается и внутреннего убранства. Кa’ Реццонико был куплен английским поэтом Робертом Браунингом, а затем хозяином дворца стал барон Хиршель ди Минерби. Позднее здание было приобретено Городским Советом и стало музеем.

Кастелло


Арсенал
Верфь Arsenale di Venezia была построена в 1104 году, а затем расширялась на протяжении более чем трех веков, пока не заняла то положение на Кастелло сестьере, что она занимает сейчас. Арсенал состоит из нескольких зданий, где строился военный и торговый флот Венеции. Вся площадь верфи окружена высокими стенами и охранялась с башен. Огромный арочный вход был построен А.Гамбелло, при правлении Дожа Паскуале Малипьеро (1460). Над главными воротами расположена каменная статуя крылатого льва с мечом и библией, открытой на словах “pax tibi Marce evangelista meus” («Мир тебе, Марк, евангелист мой»), являющегося символом Венеции. В 1682 году, была построена терраса, откуда можно видеть площадь внизу. В те времена, когда верфь работала, на ней было занято 16 тысяч человек, которые дали ей имя Arsenalotti. В Арсенале работали команды плотников, пильщиков и декораторов, которые могли подготовить до шести торговых кораблей каждые два года. В XIV веке было построено множество складов под корабельные снасти: один из них зовется Ла Тана. Здесь производились крепчайшие канаты лучшими мастерами Венеции. До 1797 года Венеция была главным центром морской торговли в Адриатическом море. С падением Республики и приходом австрийского правления, верфь была постепенно заброшена. Сейчас здесь организован музей, где можно увидеть модели кораблей времен Серениссимы.

Сан Марко


Палаццо Дукале
Это необыкновенное здание издавна было центром политической, экономической и общественной жизни Венеции. Палаццо Дукале был резиденцией Дожей, там размещались Администрация города и Суд. Существуют подтверждения тому, что здание было построено в первой половине IX века, а с веками подвергалось изменениям и перепланировкам. Существенно изменилось здание в 1173 году, в период правления Дожа Себастьяно Циани, когда дворец был значительно расширен. Однако в 1340 году здание стало поистине грандиозным, когда было пристроено готическое крыло. Портик поддерживается колоннами, с открытой верхней галереи открывается прекрасный вид. Порта делла Карта, «Бумажные» ворота постройки XV века, открывают доступ во двор дворца. Вход выполнен в форме стрельчатой арки в готическом стиле; на портале установлена статуя Дожа Франческо Фоскари, а выше - статуя Правосудия. Комнаты дворца отделаны фресками, заключенными в позолоченные рамы и описывающими историю Республики. К ним приложили руку такие мастера, как Тиеполо, Тициан, Бассано, Веронезе и Палма иль Джоване. Войти в парадные залы Палаццо можно по "Золотой лестнице", которую спроектировал в 1538 году Сансовино, по велению Дожа Андреа Гритти и выполнил Скарпаньино в 1559 году. В те времена эта лестница предназначалась для высокопоставленных персон.

Прокурации и Наполеоновское Крыло
Справа и слева на Пьяцца Сан Марко расположены Прокурации, соединенные Наполеоновским Крылом. Сейчас под их портиками расположены магазины, знаменитые Каффе Флориан и Квадри, можно приобрести элитные ювелирные изделия Нарди и Миссагли. Часовая Башня, Торре дель’Оролоджио, расположена у Старой Прокурации. На ее крыше устроена просторная терраса, где находится колокол и две бронзовые статуи, известные как «Мори», внизу которых установлены позолоченные часы, показывающие время, фазы луны, и смену зодиакальных знаков. С той стороны площади, что выходит на Базилику Сан Марко, располагается Наполеоновское Крыло. Это здание в неоклассическом стиле, отстроенное по приказу Наполеона в 1807 году. Для того чтобы построить бальный зал, Наполеон приказал снести Церковь Сан Джеминиано. В Музее Коррер, расположенном в Наполеоновском Крыле на Пьяцца Сан Марко и в Прокурации, выставлено множество предметов и находок, рассказывающих об истории Венеции и истории искусства. В той части музея, что занимает великолепные неоклассические комнаты в Наполеоновском Крыле, выставлена коллекция скульптур Антонио Канова. Та часть музея, что расположена в Новой Прокурации, содержит экспозицию о различных аспектах в истории и жизни города.

Скала Контарини, «дель Боволо»
Вблизи Кампо Сан Бортоло, среди лабиринта аллей, находится одно из самых интересных мест в Венеции: Скала Контарини, построенная приблизительно в XVII веке. Ее еще называют «дель Боволо» за спиралевидную форму на фасаде Палаццо Контарини, напоминающую улитку, что на венецианском диалекте звучит как «боволо». С башни, образованной этой винтовой лестницей, открывается удивительный вид на город.

<< Достопримечательности Церкви >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Рюкзаки - от 740 руб.
Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.