Италия Отреставрированные фильмы на OZON.ru












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Области > Пьемонт
Области Италии / Абруцци / Апулия / Базиликата / Валле д`Аоста / Венето / Калабрия / Кампания / Лацио / Лигурия / Ломбардия / Марке / Молизе / Пьемонт / Сардиния / Сицилия / Тоскана / Трентино-Альто-Адидже / Умбрия / Фриули-Венеция-Джулия / Эмилия-Романья

Пьемонт


Существует тысячи причин узнать лучше Пьемонт (Piemonte), землю великих перемен в природе, культуре, искусстве и истории. Аристократизм и благородство присутствует даже в ландшафте. Возвышающиеся величественные пики и холмы, воспетые в рассказах знаменитых писателей Чезаре Павезе и Беппе Фенольо, уже более века привлекают сюда любителей лыжного спорта; снега и горы Пьемонта предоставляют массу возможностей для зимнего туризма. Благодаря особенной структуре поселений этого региона, оттуда открывается удивительной красоты вид на горные пики Монвизо, Гран Парадизо, Монте Роза и Аргентера, где в 2006 году проходили Зимние Олимпийские Игры.

Предусмотрительность и огромная любовь к природе привела к созданию парков природы и заповедных зон, доступных для пеших и конных прогулок. Красивые холмистые пейзажи, замки, храмы и монастыри, деревенские церквушки, и, конечно же, великолепные виноградники, производящие аристократические вина, такие как Бароло и Барбареско – все это отмечено печатью благородного прошлого Пьемонта.

Озера Пьемонта издавна привлекали к себе внимание элиты. Виллы и сады на берегах озер Мажиоре и Орта подтверждают неугасающую популярность чарующей красоты их вод. Земли провинций Новара и Верчелли, со своими фермами, зелеными лугами, озерами и рисовыми полями, расположенными в шахматном порядке, обладают удивительным очарованием, в котором человеческая история, природа и труд находятся в необыкновенной и утонченной гармонии.

Турин, административный центр провинции Турин и области Пьемонт, имеет репутацию волшебного города. Поистине, чем кроме магии объяснить то, что столица итальянской тяжелой промышленности является одновременно и настоящим местом паломничества туристов. И, конечно же, для этого есть масса причин. В соборе Турина хранится Священная Плащаница, древнее льняное полотно, которым, по преданию, было обернуто тело Христа после его распятия. Музей Египта в Турине имеет выдающуюся коллекцию образцов древнеегипетского искусства, а в Галерее Сабауда выставлено множество шедевров великих художников Европы.

Пьемонт сыграл важную роль в истории Италии в составе герцогства Савойи, и в Турине можно найти достаточно монументальных свидетельств того. С тех времен, когда Турин был столицей Италии и резиденцией герцогов Савойи, остался Королевский Дворец - Палаццо Реале, Палаццо Мадама, башня Моле Антонеллиана и вилла князей Боргезе в Ступиниджи. Повсюду в Пьемонте, в городах и провинциях Новара, Верчелли, Кунео, Алессандрия и Асти, находится множество памятников старины: крепости, базилики, монастыри.



<< Молизе Сардиния >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Приборы ночного видения от 4500 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.