Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Области > Пьемонт
Области Италии / Абруцци / Апулия / Базиликата / Валле д`Аоста / Венето / Калабрия / Кампания / Лацио / Лигурия / Ломбардия / Марке / Молизе / Пьемонт / Сардиния / Сицилия / Тоскана / Трентино-Альто-Адидже / Умбрия / Фриули-Венеция-Джулия / Эмилия-Романья

Пьемонт


Существует тысячи причин узнать лучше Пьемонт (Piemonte), землю великих перемен в природе, культуре, искусстве и истории. Аристократизм и благородство присутствует даже в ландшафте. Возвышающиеся величественные пики и холмы, воспетые в рассказах знаменитых писателей Чезаре Павезе и Беппе Фенольо, уже более века привлекают сюда любителей лыжного спорта; снега и горы Пьемонта предоставляют массу возможностей для зимнего туризма. Благодаря особенной структуре поселений этого региона, оттуда открывается удивительной красоты вид на горные пики Монвизо, Гран Парадизо, Монте Роза и Аргентера, где в 2006 году проходили Зимние Олимпийские Игры.

Предусмотрительность и огромная любовь к природе привела к созданию парков природы и заповедных зон, доступных для пеших и конных прогулок. Красивые холмистые пейзажи, замки, храмы и монастыри, деревенские церквушки, и, конечно же, великолепные виноградники, производящие аристократические вина, такие как Бароло и Барбареско – все это отмечено печатью благородного прошлого Пьемонта.

Озера Пьемонта издавна привлекали к себе внимание элиты. Виллы и сады на берегах озер Мажиоре и Орта подтверждают неугасающую популярность чарующей красоты их вод. Земли провинций Новара и Верчелли, со своими фермами, зелеными лугами, озерами и рисовыми полями, расположенными в шахматном порядке, обладают удивительным очарованием, в котором человеческая история, природа и труд находятся в необыкновенной и утонченной гармонии.

Турин, административный центр провинции Турин и области Пьемонт, имеет репутацию волшебного города. Поистине, чем кроме магии объяснить то, что столица итальянской тяжелой промышленности является одновременно и настоящим местом паломничества туристов. И, конечно же, для этого есть масса причин. В соборе Турина хранится Священная Плащаница, древнее льняное полотно, которым, по преданию, было обернуто тело Христа после его распятия. Музей Египта в Турине имеет выдающуюся коллекцию образцов древнеегипетского искусства, а в Галерее Сабауда выставлено множество шедевров великих художников Европы.

Пьемонт сыграл важную роль в истории Италии в составе герцогства Савойи, и в Турине можно найти достаточно монументальных свидетельств того. С тех времен, когда Турин был столицей Италии и резиденцией герцогов Савойи, остался Королевский Дворец - Палаццо Реале, Палаццо Мадама, башня Моле Антонеллиана и вилла князей Боргезе в Ступиниджи. Повсюду в Пьемонте, в городах и провинциях Новара, Верчелли, Кунео, Алессандрия и Асти, находится множество памятников старины: крепости, базилики, монастыри.



<< Молизе Сардиния >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Телескопы от 4000 руб.

Приборы ночного видения от 4500 руб.