Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Области > Калабрия
Области Италии / Абруцци / Апулия / Базиликата / Валле д`Аоста / Венето / Калабрия / Кампания / Лацио / Лигурия / Ломбардия / Марке / Молизе / Пьемонт / Сардиния / Сицилия / Тоскана / Трентино-Альто-Адидже / Умбрия / Фриули-Венеция-Джулия / Эмилия-Романья

Калабрия


Самая дальняя область Италии – Калабрия (Calabria) - ее еще называют носком итальянского сапога – не очень почитаем жителями страны, кроме случаев, когда нужно хорошо провести выходные у моря, и малоизвестен иностранным туристам. Тем не менее, приехав сюда, вы почувствуете дух совсем другой Италии и блистательной истории Калабрии длинною в две тысячи лет. Этот регион был частью Великой Греции, местом, где находились богатые и могущественные греческие колонии. Подтверждением этого являются такие артефакты, как знаменитые бронзовые статуи Риаче (две фигуры бородатых обнаженных греческих воинов в полный рост), которые были найдены в море и сейчас выставлены в региональном музее Калабрии.

Калабрия – горный регион, в котором расположились деревни, находящиеся друг от друга на значительном расстоянии. В историю Калабрия вошла как место дислокации местной мафиозной группировки Ндрангета, которая до сих пор остается довольно могущественной. Более или мене крупные города в регионе, в большинстве своем, современные и непривлекательные. Великие города Древней Греции, которые когда-то были здесь, ушли с лица земли: войны, завоевания, эпидемии малярии и землетрясения внесли свою лепту в их разрушение. Как ни странно, в Калабрии до сих пор остались деревни, где жители говорят по-гречески. А еще в этом регионе расположены албанские поселения, возраст которых насчитывает 500 лет.

Отдыхающих Калабрия привлекает 780-ю километрами пляжа и двумя морями – Тирренским и Ионическим. Столица области – Катанзаро. Летом здесь очень жарко, а зимой горы покрываются снегом. Если вы отдыхаете в Калабрии, не упустите шанс побывать в региональном музее, где вы сможете увидеть уникальную коллекцию греческих и римских скульптур, среди которых есть и воины Риаче. Самое привлекательный город в Калабрии с великолепными пейзажами – это Тропея, которая расположена на берегу моря. Обязательно посетите Сциллу, побывайте также в Косензе, в которой находится замок Аларика I, готический собор и образцы религиозного искусства Византии. Любители пешеходных путешествий могут посетить национальные парки в Калабрии – Силу с высокогорными равнинами, лесами и озерами и Аспромонтэ с его удивительными скалами.



<< Венето Кампания >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Дворцы Италии. Сицилия
Дворцы Италии. Сицилия--5789 руб.

Бинокли от 1000 руб.