Италия Отреставрированные фильмы на OZON.ru












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Рим > Памятники истории
Рим / Памятники истории / Ватикан / Музеи / Церкви / Дворцы, виллы и парки / Виа Аппиа Антика / Достопримечательности / Развлечения / Отели / Транспорт

Памятники истории


Колизей – это старейший монумент, дошедший до нас со времен Римской Империи. Его строительство началось в 72 году нашей эры и завершилось в 80 году. Если верить легенде, день открытия ознаменовался кровавыми играми, во время которых было убито 5 тысяч животных. Самое знаменитое назначение Колизея – проведение боев меду гладиаторами. По площади Колизей занимал 19 000 квадратных метров и был разделен на 4 секции, каждая из которых могла вместить до 70 000 зрителей. Внутренняя часть Колизея использовалась для организации боев, к примеру, для неожиданного появления диких зверей: животных доставляли на арену при помощи подъемника, скрытого под песком. В 438 году игры запретили, и Колизей был постепенно заброшен.

Римский Форум. Он был построен в VI веке до нашей эры на месте болота, которое осушили при помощи сточных труб и канализации. Форум быстро стал центром социальной и политической жизни Древнего Рима, и век за веком его территория все увеличивалась и застраивалась новыми храмами, дворцами и зданиями судов.

Circus Maximus («Величайший цирк») – это гигантское сооружение (одно из старейших в Риме) использовалось для проведения таких развлекательных мероприятий, как захватывающие гонки на колесницах, которые римляне просто обожали. На территории Circus Maximus можно было разместить до 230 000 зрителей.

Домус Аурея – это строение возвели на пепелище, оставшемся после ужасного пожара 64 года нашей эры, стершего с лица земли значительную часть «Вечного города». Домус Аурея построили по желанию Нерона. На территории дворца располагались различные здания, сады и озеро, названное «Stagnum Neronis». Дворец был непропорционально большим, но отлично гармонировал с 35-метровой бронзовой статуей принца, размещенной у входа в Домус Аурея. Недавно Домус Аурея вновь открыли для посетителей.

Пантеон – круглый храм, посвященный всем богам. Это одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий древнего Рима. Создание Пантеона датируется 27 годом до нашей эры, но он был частично разрушен, а после восстановлен в промежуток между 118 и 125 годами нашей эры. Позднее Пантеон стал христианской церковью, и в нем до сих пор сохранились могилы Рафаэля, Витторио Эмануэле II и Умберто I. Нельзя не отметить большой купол Пантеона и прекрасную мраморную отделку внутри здания.

Castel Sant'Angelo. Первоначальное здание, построенное в 123 году нашей эры, сильно отличалось от современной версии Castel Sant'Angelo. Около 1200 года замок стал собственностью Ватикана; в связи с этим был построен укрепленный проход, соединяющий это здание с Дворцами Ватикана.

Катакомбы – эти подземные тоннели служили местом погребения для ранних христиан. Катакомбы, старейшая из которых датируется II веком, были построены за пределами городских стен.

Термы Каракаллы – самые роскошные горячие минеральные ванны в древнем Риме. Они были построены с использованием самого лучшего мрамора и имели сложную водопроводную систему, снабжавшую ванны горячей водой.

<< Рим Ватикан >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Портпледы - от 2100 руб.
Дворцы Италии. Сицилия
Дворцы Италии. Сицилия--5789 руб.