Италия Товары для туризма здесь












Rambler's Top100

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Виза в Италию
Виза в Италию / Рабочая виза / Посольство Италии в Москве / Посольство России в Италии

Виза в Италию


Для въезда в Италию граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается визовым отделом Посольства или Консульства Италии. При пересечении границы пограничные власти Италии могут затребовать документы, подтверждающие цель и длительность поездки, наличие достаточных средств и подтверждение наличия жилья.

Документы, необходимые для получения визы в Италию

Туристическая поездка.
Туры, организуемые агентствами

  • Анкета на получение визы
  • Фотография 3х4
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными
  • Гарантийное письмо (от аккредитованного агентства)
  • Бронирование авиабилета, или сам авиабилет, документы на личный транспорт; полис медицинского страхования с соответствующим покрытием, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения; туристический ваучер "все включено" (от неаккредитованного агентства)
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации. Оформить онлайн!

Индивидуальная поездка

  • Анкета на получение визы
  • Фотография 3х4
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными
  • Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт
  • Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья.
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000
  • Документация, подтверждающая социально-профессиональное положение, например: документально подтвержденный уровень заработной платы, справка с места работы, учебы и т.д.
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации. Оформить онлайн!

Деловая поездка

  • Анкета на получение визы
  • Фотография 3х4
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца более срока запрашиваемой визы + ксерокопия страниц с паспортными данными
  • Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт
  • Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья.
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000
  • Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации. Оформить онлайн!

Дополнительно к списку:
Для экономических и коммерческих представителей: Документация, подтверждающая действительное наличие права на коммерческую деятельность (коммерческого) представителя (например: патент, выписка из реестра торгово-промышленной палаты, и т.д.); Программа пребывания с указанием предусмотренных деловых контактов, или письмо-приглашение от итальянской фирмы.
Для теле-, радио- и кинематографических групп: Письмо от организации, которую представляют лица, подающие заявку на визу; Примерная программа пребывания.
Для фотомоделей, моделей: Письмо-приглашение от агентства моды.

Консульский сбор

Все типы индивидуальных шенгенских виз (типы А, В и С) - E 35
Национальная виза на длительные периоды пребывания (тип D) - E 50
Коллективная виза (типы А, В и С) - E 35 + E 1 за одного человека
Консульский сбор оплачивается в уполномоченных банках в рублях по установленному курсу.

Шенгенская зона

Италия входит в Шенгенскую зону и при получении итальянской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги. Дополнительная информация про шенгенские визы в разделе "Советы туристам".



 Рабочая виза >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.

Приборы ночного видения от 4500 руб.