Италия Товары для туризма здесь












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Венеция > Транспорт
Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

Транспорт


Существует несколько способов попасть в Венецию:

На автомобиле
Мост Понте делла Либерта соединяет Венецию с материком и выходит на Пьяццале Рома, единственную часть города, куда могут въезжать машины. Там расположено несколько парковочных площадок, различающихся, в основном стоимостью за парковку. Остается выбрать оптимальную для вас. Кроме этого, на Пьяццале Рома расположен офис Туристического Информационного Бюро. Также можно припарковать автомобиль на стоянках Тронкетто, куда можно попасть, повернув направо сразу после выезда с Моста Понте делла Либерта и не доезжая до Пьяццале Рома. От вышеназванных мест парковок прибыть в центр Венеции можно на вапоретто (местный водный трамвайчик, бывает открытым и закрытым), водном такси или попросту пешком.
На самолете
Попасть в город можно из аэропорта Марко Поло на водном такси или автобусе «Venezia Air Terminal».
На поезде
Поезда прибывают в Венецию на станцию Санта Лючия, просторное здание в районе Санта Кроче на Гранд Канале. В центр оттуда можно либо прийти пешком по Страда Нуова, либо сев в вапоретто.

С первого взгляда, Венеция может показаться сложным лабиринтом, но на самом деле, перемещение по городу не является слишком сложной задачей.

Центр старого города разделен на шесть районов, называемых «сестьери»: Кастелло, Каннареджио, Сан Марко, Санта Кроче, Дорсодуро и Сан Поло. Некоторые острова являются частью города: Гиудекка и Сан Джорджио, которые видны с Пьяцца Сан Марко, острова Мурано, Бурано, Торчелло, а также Лидо, где расположены венецианские пляжи и куда можно прибыть на машине, но воспользовавшись паромом от Тронкетто.

Существует возможность воспользоваться одним из многочисленных катеров и водных трамвайчиков, курсирующих по каналам. Этосамый быстрый способ добраться в какую-либо часть Венеции. Вапоретто на линиях 1 и 82 ходят по Гранд Каналу от Пьяццале Рома к Лидо, позволяя пассажирам насладиться красотой старинных зданий, выходящих фасадами на Гранд Канал, включая Базилику Сан Марко. Маршруты 41 и 42 доставят вас на острова Сан Микеле и остров стеклодувов Мурано.

Особые впечатления приносит такой способ передвижения, как гондолы. Маршруты гондол проходят в различных точках Гранд Канала: от Санта Мария дель Джиглио до Салюте и обратно (до 13:00); от Рива дель Вин до Городской Ратуши (до 19:45); от железнодорожной станции до Сан Симеоне и обратно (до 13:00).
Однако пешая прогулка по городу – это самый эффективный и богатый впечатлениями способ осмотра города. Для этого вам понадобится лишь пара крепкой обуви и подробная карта. Стоит заранее запастись проездным билетом – когда устанете, либо если вам понадобиться перебраться через канал, а до моста еще далеко – вы всегда сможете воспользоваться тем же вапоретто. Суточный проездной стоит ?16, 12-часовой - ?14. После приобретения необходимо отметить проездной в желтых автоматах на пристанях, которые отмечают время начала использования билета.

<< Развлечения 




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Дворцы Италии. Сицилия
Дворцы Италии. Сицилия--5789 руб.

Телескопы от 4000 руб.