Италия Отреставрированные фильмы на OZON.ru












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Милан > Транспорт
Милан / История Милана / Музеи / Соборы и церкви / Достопримечательности / Развлечения / Шоппинг / Отели / Транспорт / Карта / Метро / Кухня

Транспорт


Центр Милана расположен на большой площади, но общественный транспорт дешев, рационален и достаточно быстр. По центру, конечно, можно пройти пешком, но эффективнее будет экономить свое время, используя автобус, трамвай или метро.

Милан обладает обширной системой транспорта, и будет правильнее запастись картой маршрутов, если вы планируете провести в Милане несколько дней. Сеть управляется компанией ATM, и билеты годны в любом виде транспорта. Абонементный билет стоит ?1 и его действие длится 75 минут – его можно использовать как в автобусах, так и в трамваях и метро. Но более рационально для туристов купить билет на 24 часа или даже на 48 часов (?3 и ?5.50 соответственно). Билеты продаются в киосках, барах, и в Туристическом Информационном Бюро в Стационе Централе.

Метро Милана, Метрополитана, очень удобно для пользования. Оно состоит из трех линий, обозначенных каждая своим номером и цветом. М1 (красная) рекомендована для того, чтобы добраться до туристских достопримечательностей и Фиера. М3 (желтая) пересекается с М1 у Дуомо и с М2 (зеленая) у Стационе Централе, где расположена главная железнодорожная станция Милана (иногда указанная как Centrale FS). Необходимо знать конечную станцию нужного вам поезда, поскольку согласно их названиям помечены платформы (напр. Direzione Famagosta). Там, где линии разделены, стоит проверить указание конечной станции поезда, чтобы убедиться, что вы находитесь на правильной ветке. Обозначение FS в названии указывает на главную станцию.

Трамваи и автобусы энергично снуют по городу. Их остановки помечены на улицах; на знаках также указано и направление движения. Здесь также нелишне воспользоваться картой. Помните, чтобы сесть на автобус, зачастую нужно «голосовать». Следует соблюдать осторожность при входе и выходе из трамвая: они иногда останавливаются, оставляя между собой и тротуаром проезд для машин.

Стационе Централе – это основная железнодорожная станция Милана. Гигантский образец фашистской архитектуры, она главенствует на обширной территории северо-восточного района Милана. Поезда из Стационе Централе отправляются к важнейшим точкам Италии, включая маршруты в Рим, Болонью и Флоренцию (ежечасовой поезд Eurostar соединяет эти города; путь в Рим занимает четыре с половиной часа). На станции находится мини-маркет и несколько баров-закусочных с сомнительной репутацией. Туристическое информационное бюро расположено практически на платформе, ищите знак «APT». Билеты можно приобрести этажом ниже; там расположены специальные автоматы.

<< Отели Карта >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Приборы ночного видения от 4500 руб.

Телескопы от 4000 руб.