Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Области > Венето
Области Италии / Абруцци / Апулия / Базиликата / Валле д`Аоста / Венето / Калабрия / Кампания / Лацио / Лигурия / Ломбардия / Марке / Молизе / Пьемонт / Сардиния / Сицилия / Тоскана / Трентино-Альто-Адидже / Умбрия / Фриули-Венеция-Джулия / Эмилия-Романья

Венето


Мы говорим Венето, а слышим – Венеция. Площадь Святого Марка, гондолы на Большом Канале, магия узких улочек, впечатляющая архитектура, шедевры художественного искусства, пышные дворцы, мост Вздохов, буйный Карнавал, Международный Кинофестиваль, Выставка Бьеналле, театр Фенисе, престижные университеты и нарочитая роскошь и богатство ассоциируются с этой былой владычицей Средиземноморья.

Столица области Венеция (Venice) окружена другими славными городами Венето (Veneto). Асоло, расположенный в 30 километрах от Венеции на холмах у Монтебеллуна, средневековый Тревизо, на реке Силе, Падуя, знаменитая своим старинным университетом, Джиотто и Базиликой Сан Антонио, а также минеральными источниками в Монтегротто, город Виченца, где работал Андреа Палладио, возводя Ла Ротонда, и, конечно же, Верона, прославленная бессмертной шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта».

Но Венето – это не только лишь Венеция, и ее ландшафт не одно лишь море, как бы оно и его пляжи с золотым песком не были великолепны. Невероятно живописные горы Доломитовых Альп известны своей «жемчужиной» - курортом Кортина д’Ампеццо, в провинции Беллуно. В прекрасном ландшафте Венето присутствуют также равнины, окруженные холмами, на восточной стороне Озера Гарда, минеральные источники и две самых длинных реки Италии: По и Адидже. На Адриатическом берегу находится самый популярный летний курорт – Лидо ди Езоло.

Кухня Венето представляет собой разнообразие блюд из местных овощей, рыбы и мяса. От времен года зависит рецептура блюд. Каждый город знаменит своим традиционным кушаньем. В Венеции это сарде ин саор, рецепты Тревизо осованы на радиччио, в Падуи традиционное блюдо - жареный каплун, цуппа скалинджера в Вероне, баскала алла вичентина в Виченца и многие другие.

Вина Венето достойны отдельного описания, в особенности те из них, которые производятся в Тревиджиано и Вероне. 33 километровый маршрут «Страда дель Просекко» проходит через города Конельяно и Валдобьядене, что недалеко от Тревизо, через винодельни и траттории. Просекко в Тревизо и насыщенно красные вина Вероны: Вальполичелла и изысканное Амароне. И, наконец, путешествие гурмана обязательно должно включать в себя посещение городка Бассано, знаменитого своим Граппа ди Бассано.



<< Валле д`Аоста Калабрия >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Приборы ночного видения от 4500 руб.

Чемоданы-тележки - от 4000 руб.


Похотливые индивидуалки с портала http://prostitutkiyaroslavlya24.info/types-services/strapon/ с большим наслаждением воспользуются страпоном. Профессиональная массажистка с веб-страницы http://prostitutki-v-kazani.info/uslugi/lechebnyj-massazh/ отлично поработает с вашим телом. Куртизанки с ресурса http://vse-prostitutki-irkutska.info/intim-uslugi/semejnym-param/ разнообразят интимную жизнь семейных пар.