Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Милан > Кухня
Милан / История Милана / Музеи / Соборы и церкви / Достопримечательности / Развлечения / Шоппинг / Отели / Транспорт / Карта / Метро / Кухня

Кухня


Традиционная миланская кухня состоит из простых блюд и возможно по этой причине от нее отказались в амбициозные 80е годы. Только в недавнее время, миланская кухня вернула себе былую популярность. Милан – это город, где можно встретить различные кулинарные направления: китайская кухня была открыта для миланцев раньше, чем в других городах Италии, затем индийская кухня, африканская, позже – японская и ближневосточная. Но сейчас люди Милана возвращаются к своим корням, наслаждаются традиционной пищей так, как будто вернулись из дальних странствий и соскучились по ней. Сейчас здесь множество закусочных, баров и ресторанов (включая luxury-класс) и в каждом можно попробовать традиционные миланские блюда. Если вы планируете посетить этот город, не упустите шанс отведать их.

Во время трапезы, особое внимание отдается аперитиву, в Милане ценят этот ритуал. Один из многих аперитивов, которые вы можете попробовать – это классический Негрони, немного «агрессивный», но особенно любимый миланцами, приготовленный из горького кампари, джина, красного Мартини и льда, подаваемый с различными снеками. После аперитива, можно приступить к серьезным блюдам. Рекомендуем начать с традиционного Антипасто, приготовленного из Нерветти с добавкой тонко нарезанного лука. На первое нельзя упустить возможность попробовать классическое Ризотто алла Миланезе, густой мясной суп (оригинальный рецепт включает костный мозг) приправленный шафраном. На второе подойдет классическое, очень сытное, миланское блюдо: Кассуэла, приготавливаемое из свиных ребер, ножек, хвостов и ушей, а также капусты и других овощей. Если вы не так отважны, чтобы справиться с Кассуэла, попробуйте более традиционное блюдо, миланскую отбивную.

Если вы решите провести Рождественские праздники в Милане, вы сможете завершить свой обед весомым куском Панеттоне, традиционного местного Рождественского пирога, который будет еще вкуснее, если есть его с кремом Маскарпоне.

Из типичных миланских блюд можно также назвать Саламе ди Милано, приготавливаемое из рубленой свинины или говядины, и различных сортов сыра.

Маскарпоне – это название традиционного миланского сыра, входящего в состав многих кремов и десертов. Другой знаменитый миланский сыр – это, без сомнения, Горгонзола, всегда присутствующий на обеденном столе.

Если вы собираетесь приобрести продукты или вино, вам стоит отправиться в Пек, этот легендарный храм гастрономии. На Виа Спадари, где еще, кстати, много рыбных магазинов, вы сможете удовлетворить свою жажду кулинарных наслаждений: магазины, продающие ароматные, свежие сыры со всей Италии, все разновидности салями, оливковые масла, выдержанные бальзамические уксусы, редкие сорта чая и смеси пряностей, и кроме того – винные погреба, на стойках которых лежат ценнейшие вина Италии.

<< Метро 




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Дворцы Италии. Сицилия
Дворцы Италии. Сицилия--5789 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.