Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Венеция > Развлечения
Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

Развлечения


В Венеции существует масса способов, как развлечь себя. Вы можете отведать глоток аперитива в одном из элегантных кафе на Пьяцца Сан Марко, или насладиться оперой в Гран Театро Ла Фенисе, или познакомиться с традициями, связанные с Венецианскими барами, “баккари”. Для любителей более изощренных развлечений, можно посоветовать посетить такие аристократичные старинные места как Каффе Флориан или Квадри на Пьяцца Сан Марко, или Бар Гарри, Дольчи делла Гуидекка.

Каффе Флориан (Caffè Florian) расположено под портиком Новой Прокурации и считается одним из символов Венеции. С тех пор, как Каффе Флориан было открыто в 1720 году, в нем побывало множество знаменитостей, таких как Гольдони, лорд Байрон, Гете, Диккенс, Руссо, Казанова, Стравинский и многие другие. Внутренние комнаты выглядят роскошно: Зеркальный Зал, Восточный Зал, Зал Сената и Зал Свободы – это настоящие сокровища XIX века с которыми так приятно познакомиться в ожидании отличного кофе и нежных пирожных. В теплое время года можно устроиться снаружи, за столиком на Пьяцца Сан Марко, наслаждаясь игрой частного оркестра Каффе.

Старинный Бар Гарри, открытый Джузеппе Киприани в 1931 был когда-то маленьким складским зданием на Пьяцца Сан Марко, а затем превратился в один из самых известных ресторанов мира. Многие художники и писатели, среди которых знаменитый Хемингуэй, а также политики и монархи оценили кулинарное мастерство Киприани, создавая историю бара. Благодаря Арриго Киприани, создателю «Беллини» (коктейля из белого вина и сока персика) слава Бара Гарри дошла до Нью-Йорка, через океан.

Любители оперы и балета могут посетить Гран Театро Ла Фенисе (Gran Teatro la Fenice), который был заново отстроен «в том же месте и в том же виде» после грандиозного пожара.

Если вам захочется более простых развлечений в неформальной обстановке – посетите “баккари”: это типичные венецианские кабачки, с деревянными столами и скамьями. Среди них выделяются До Спаде и Иль Вольто, где можно попробовать знаменитого вина «омбра», и просто выпить в уютной и по-настоящему венецианской атмосфере.

Если вы ищите место, где жизнь бьет ключом, мы советуем направиться на Кампо Санта Марджерита, где расположен университет, а также Гетто, где, в особенности вблизи Фондамента делла Мизерикордия, находится множество этнических ресторанов, баров и ночных клубов, таких как Парадизо Пердуто.

<< События Транспорт >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.

Сумки дорожные - от 740 руб.