Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Венеция > Церкви
Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

Церкви


Санта Кроче


Церковь Сан Симеон Рикколо
Эта внушительная церковь расположена напротив железнодорожной станции Санта Лючия. Церковь Сан Симеон Рикколо была построена в начале XVIII века и своим внешним видом повторяет Пантеон в Риме. На огромном зеленом куполе установлена статуя Спасителя.

Сан Поло


Церковь Сан Джакометто
По традиции Церковь Сан Джакометто считается старейшей в Венеции. Она была построена благодаря вере и таланту плотника с Крита приблизительно в V веке, когда первые поселенцы прибыли на острова. Церковь совсем невелика, но красива и по-своему притягательна. На ее фасаде в 1410 году были установлены часы.

Церковь Санта Мария Глориоза деи Фрари
Эта большая готическая церковь является одним из красивейших религиозных строений Венеции. Она была построена францисканцами, на средства, пожертвованные Дожем Тиеполо. Первая конструкция церкви была закончена в 1338 году и была значительно меньше современного здания. Благодаря пожертвованиям от других благородных венецианских семей, церковь была расширена. Но в начале XV века церковь была разрушена и возведена новая, с использованием камня и мрамора. Строгий фасад выполнен в готическом стиле. Церковь украшена работами Тициана, Палма иль Джоване. В часовне и старинном монастыре расположены городские архивы: здесь хранятся все сведения об истории Серениссимы.

Дорсодуро


Базилика делле Салюте
22 октября 1630 года, во время ужасной эпидемии чумы, Дож Венеции Николо Контарини публично объявил, что будет построена церковь во имя Здоровья (salute) и годом позже, в 1631, чума отступила, и в 1687 году была открыта Базилика делла Салюте. Было представлено одиннадцать проектов церкви, но выбран лишь один, автором которого был Бальдассаре Лонгена. Грандиозный фасад, напоминающий Палладиум, был частью этого проекта. В интерьере присутствуют многочисленные арки на колоннах, что подчеркивает обширное пространство внутри церкви. Среди художественных работ, украшающих церковь можно назвать Сан Рокко и Сан Себастьяно, Давид и Голиаф, а также Каин и Авель Тициано, Иона и Самсон Палмы иль Джоване.

Кастелло


Церковь Санта Мария Формоза
Церковь Санта Мария Формоза – это одна из восьми церквей, выстроенных в VII веке Сан Магно, Епископом Одерцо. Церковь претерпела несколько реконструкций: в 1668 году, когда работы были начаты в связи с разрушением церкви во время землетрясения, а также в период с 1916 по 1921 год, когда была проведена последняя реконструкция здания на средства администрации города. Церковная башня выполнена в стиле барокко, и была спроектирована Франческо Цуккони. Фасад церкви, выходящий на канал, был оформлен на деньги, пожертвованные семьей Капелло, в честь капитана Винченцо Капелло, прославившегося в войне с турками. Интерьер церкви оформлялся Мауро Кодуччи. В церкви выделен центральный пролет, боковые нефы, присутствует место для хора, трансепты с крестовидными сводами. Церковь украшают полотна Бартоломео Виварини, Палмы иль Джоване.

Сан Марко


Базилика Сан Марко
Эта всемирно известная церковь была построена в 829 году и с тех пор в ней хранятся мощи Святого Марка, Апостола, святого покровителя города. Базилика несколько раз перестраивалась за годы своего существования, менялся декор и убранство. Сейчас это самая великолепная и живописная церковь Венеции. Внутрь церкви ведут пять арочных порталов, а на длинной террасе расположены четыре бронзовые лошади привезенные из Четвертого Крестового Похода. Барельефы, украшающие Базилику, выполнены в византийском стиле. Внутри церковь так же роскошна, как и снаружи: мраморный пол, украшенный геометрическим узором, сложные мозаики на темы историй из Нового Завета.

Колокольня Сан Марко.
Колокольня Сан Марко была построена в IX веке. Изначально она использовалась как сторожевая башня и в качестве маяка. В 1100 году колокольня была перестроена и завершена в XVI веке под руководством архитектора Бона. Сумев сохранить первичные черты здания, колокольне придали вид, соответствующий стилю Ренессанс. В 1902 году, колокольня обрушилась, что случилось, к счастью, без человеческих жертв. Власти Венеции приняли решение отстроить колокольню вновь, как она была, и за следующие десять лет была выстроена новая колокольня Сан Марко, точная копия старинной. 12 метров в ширину и 98.6 метров в высоту – это размеры колокольни. На вершине колокольни установлена двухметровая позолоченная статуя ангела. В былое время, колокольня играла важную роль в политической и общественной жизни города. Звон колоколов оповещал жителей Венеции обо всех важных мероприятиях, происходящих в городе. У подножия колокольни располагались торговцы вином, которые перемещались вокруг башни так, чтобы оказываться всегда в ее тени, в зависимости от времени дня. От этого древнего обычая пришло слово «омбра» (по-итальянски «тень»).

Каннареджио


Церковь Иезуитов
Фасад церкви представляет собой идеальный образец архитектуры начала XVIII века в стиле барокко. Известны внутренние колонны церкви, украшенные статуями двенадцати апостолов, выполненных разными скульпторами в период XVII-XVIII веков. Церковь также украшают фрески Палмы иль Джоване, Тициано и Сансовино. После того, как Орден Иезуитов был распущен в 1773 году, монастырь использовался как школа, а позже, в 1807 году, как армейские казармы. Но в 1814 году, после восстановления Ордена Иезуитов Пием VII, церковь была передана Ордену обратно.

<< Музеи Отели >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.

Сумки дорожные - от 740 руб.