Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Неаполь > История
Неаполь / История / Церкви / Музеи / Достопримечательности / Прогулки по Неаполю / Праздники / Везувий

История


История Неаполя начинается в IX веке до нашей эры. Тогда, в том месте, где сейчас находится Кастель делл’Ово, греками был основан город Партеноп. В XI веке до нашей эры город был заброшен, и его стали называть «Палеполис» (старый город), а затем был основан новый город, «Неаполис».

Во времена правления Римской Империи в Неаполе установился период экономического и культурного процветания. Благодаря удивительной красоте береговой линии близ города регион стал популярным местом отдыха. На всю империю стали знамениты термы, выстроенные в городе, туда съезжались политики и мыслители, среди которых были Цицерон и Вергилий.

После падения Римской Империи, Неаполь стал независимым герцогством Византии (763 год н.э.), и играл важную роль в сохранении византийских владений в Италии. Такое положение вещей длилось почти 400 лет. За этот период в Неаполе бурно развивалась экономика и культура.

Византийцы были свергнуты норманнами, сделавшими Неаполь частью Королевства Сицилия. Следующие пять веков представляли собой чередование мирного и военного времени, что прекратилось, когда император Фредерик II взошел на трон. С началом его правления, в городе начался благодатный период, и в 1224 году был основан Университет Неаполя.

Когда к власти пришла династия Анжу, город стал столицей. Однако Неаполь пережил самый благополучный период своей истории при Арагонском правлении: строились церкви, возводились памятники, в город стекались представители богатых и благородных семей. Испанцы правили городом с 1503 года до начала XVIII века.

После недолгого периода австрийского правления (1707-1734 гг.), Неаполь стал независимым королевством, благодаря Чарльзу из династии Бурбонов. В 1806 году, Наполеон передал неаполитанский трон своему брату, Джузеппе Бонапарту, что дало начало краткому периоду французского правления (до 1815 г.). Затем семья Бурбонов вернула себе трон «двух Сицилий», но всего несколькими годами позже, их правление закончилось, когда город занял Гарибальди в 1860 году. Еще чуть позже, Неаполь был присоединен к Королевству Пьемонт, что в 1870 году стало именоваться как Королевство Италия.

<< Неаполь Церкви >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.

Рюкзаки - от 740 руб.