Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Советы туристам > Страховка для активного отдыха
Советы / Бронирование отелей / Отзывы об отелях / Покупка ж/д билета / Шенгенская виза / Страховка для активного отдыха / Поездки с детьми

Страховка для активного отдыха


Медицинская страховка

По соглашению между Россией и ЕС, граждане России, запрашивающие шенгенскую визу, должны иметь медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро и действующую на территории всех стран Шенгена. При запросе однократной визы срок страховки должен быть не менее запрашиваемого срока пребывания. При запросе многократной визы достаточно предъявить полис со сроком действия не менее длительности первой поездки. Для повторных поездок новый полис можно приобрести перед ними. Вы можете приобрести медицинскую страховку для выезжающих за границу онлайн.

Страховка для активного отдыха

Наверняка все мы, перед туристической поездкой, приобретаем медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. Тем более, что она обязательна для получения визы и въезда в страны шенгенского соглашения. Но, к сожалению, обычно простая медицинская страховка не покрывает часть рисков, связанных с активным отдыхом. Поэтому, если вы собираетесь кататься на горных лыжах, заниматься подводным плаванием или даже просто кататься на велосипеде, взятом в прокат - мы рекомендуем приобрести специальную страховку для активного отдыха.

Компания "АльфаСтрахование" предлагает удобное решение - онлайн продажу полисов медицинского страхования для выезжающих за рубеж АльфаТРЕВЕЛ. Вам надо выбрать тип полиса, сумму покрытия (для шенгена - не менее 30 000 Евро), территорию покрытия и срок действия полиса. После этого вы оплачиваете полис онлайн, пластиковой картой или через Интенет-банк "Альфа-Клик" и получаете на емайл PDF файлы полиса, которые необходимо распечатать и поставить на них свою подпись. Мы рекомендуем приобретать полис не ниже "Классик C". Перейти к оформлению страховки.

Страховка для горнолыжников и сноубордистов

При выборе условий страховки мы рекомендуем увеличить сумму покрытия до 50 000 или даже 100 000 Евро. Вам будет достаточно полиса не ниже "Классик C", но мы рекомендуем застраховать гражданскую ответственность. Это значит, что страховая компания возместит ущерб, нанесенный вами по неосторожности третьим лицам (как на горнолыжных трассах, так и в обычной жизни). Для покупки такого полиса вам надо выбрать программу " АльфаТРЕВЕЛ Бизнес V.I.P." или, если вы ездите за границу на своем автомобиле, "Премиуим Е". При оформлении страховки в графе "Дополнительное покрытие" надо выбрать "Горнолыжный спорт/ Mountain skiing". Перейти к оформлению страховки.

Страховка для дайвингистов

Любители дайвинга часто ездят нырять в те страны, которые не требуют медицинской страховки для получения визы. Поэтому, если вы собираетесь заняться дайвингом, или просто не исключаете такой возможности на отдыхе - приобретите полис не ниже "Классик C" с покрытием минимум 30 000 Евро, а лучше - 50 000 евро. При оформлении страховки в графе "Дополнительное покрытие" укажите "СПОРТ/ SPORT". Перейти к оформлению страховки.

Другие виды отдыха

Стандартная медицинская страховка в договоре перечисляет (иногда полностью, иногда нет) те занятия, на травмы от которых она не распространяется. Обычно этот список надо смотреть в разделе "Исключения из объема страховой ответственности" или "Невозмещаемые расходы по риску медицинское страхование" Вот пример - не подлежат возмещению:

Расходы, связанные с лечением травм, заболеваний, вызванных занятиями авиаспортом, полетом на летательном аппарате, управлением им (кроме случаев полета в качестве пассажира на самолете гражданской авиации, управляемом профессиональным пилотом), полетом на безмоторных летательных аппаратах, моторных планерах, суперлегких летательных аппаратах, прыжками с парашютом, альпинизмом, мото- и автогонками, с занятием дайвингом, на глубине более 30 метров или без сертификата ассоциации аквалангистов, любые виды спорта, связанные с животными,  и иными опасными видами спорта

То есть, если вы будете летать на параплане или дельтаплане, сплавляться на рафте или лезть на горы - обязательно покупайте страховку для активного отдыха и полис не ниже "Классик C". Сумму страхового покрытия выбирайте, исходя из вашего опыта и травматичности занятий. При оформлении страховки в графе "Дополнительное покрытие" укажите "СПОРТ/ SPORT". Перейти к оформлению страховки.



<< Шенгенская виза Поездки с детьми >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Телескопы от 4000 руб.

Зрительные трубы от 1000 руб.