Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Неаполь > Везувий
Неаполь / История / Церкви / Музеи / Достопримечательности / Прогулки по Неаполю / Праздники / Везувий

Везувий, Помпеи и Геркуланиум


Неаполь расположен в непосредственной близости от одного из действующих вулканов в Европе. Самое известное извержение Везувия произошло в 79 году н.э., когда были разрушены города были Помпеи и Геркуланиум. Их открытие в XVIII веке стало одной их археологических сенсаций.

Везувий


Везувий – это удивительный природный феномен: наряду с Этной, это активный вулкан в Европе, окруженный плодородной землей покрытой буйной растительностью. За многие века, дремлющий ныне Везувий становился причиной гибели многих городов. Первыми из городов, уничтоженных извержением, были Помпеи и Геркуланиум в 79 году н.э.
Путешествие к Везувию довольно утомительно, учитывая затрачиваемые силы и время. Однако смеем заверить вас, что впечатления, которые вы получите, стоят того. Чтобы добраться до Везувия из Неаполя вы можете либо воспользоваться автомобилем. В таком случае, вам нужно будет ехать по автостраде А3 Неаполь-Салерно. Иначе, можно сесть на поезд и следовать до станции Эрколано-Скави, а затем воспользоваться автобусом Транспорти Везувиано. После этого этапа путешествия, проходящего на высоте километра над уровнем моря, вам придется пройти пешком вверх еще около километра, прежде чем вы достигнете огромного кратера диаметром около 700 метров. Конечно, лучше следовать с организованной экскурсией, чтобы избежать неоправданного риска: помните, что Везувий – это все же активный вулкан.

Помпеи


Когда в 79 году н.э. случилось извержение, Везувий похоронил этот древний город Кампании под семиметровым слоем лавы и пепла. Многочисленные археологические изыскания вернули миру множество древних строений и памятников, таких как Храм Аполлона, Антиквариум, где выставлены гипсовые слепки людей, погибших во время извержения Везувия, уничтожившего Помпеи, а также Храм Юпитера, Термы. Раскопки проводятся и по сей день, поднимая на свет Каза дель Браччиале д’оро, включая фонтаны и фрагменты многочисленных фресок.
Помпеи медленно возвращаются к жизни. В недавнее время был начат амбициозный проект: воссоздать древнее виноделие в городе. Результатом стало «Вилла деи Мистерии», изысканное вино, выдерживаемое в дубовых бочках и выпускаемое в очень ограниченном объеме.
Помпеи расположены на расстояние получаса езды на машине от Неаполя. Для этого вы можете либо воспользоваться автострадой А3 Неаполь-Салерно или приехать в Помпеи на поезде.

Геркуланиум


Этим городом в разные периоды управляли этруски, греки и римляне. Но в 79 году н.э величественный Геркуланиум был сметен с лица Земли грязевыми потоками, которые стекли со склонов вулкана после извержения Везувия. В отличие от Помпей, где здания были разрушены, в этом городе все сохранилось, затонув в кипящей грязи. Благодаря этому, сейчас в Геркуланиуме можно увидеть хорошо сохранившиеся предметы обихода, мебель, а также обуглившиеся папирусы и деревянные вещи. Эти находки позволяют понять образ жизни и привычки людей, живших на этих местах почти 2000 лет назад.
Геркуланиум находится совсем близко от от Неаполя – всего в десяти минутах езды. Туда также можно добраться на машине по автостраде А3 Неаполь-Салерно или поездом до станции Эрколано-Скави.

<< Праздники 




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Дворцы Италии. Сицилия
Дворцы Италии. Сицилия--5789 руб.

Чемоданы-тележки - от 4000 руб.