Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Венеция > Достопримечательности
Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

Достопримечательности


Сан Марко


Пьяцца Сан Марко
Пьяцца Сан Марко – это единственная «пьяцца» в Венеции, другие площади именуются «Кампо». Изначально Пьяцца Сан Марко была спроектирована и отстроена в продолжение Палаццо Дукале, Дворец Дожей и Базилики Сан Марко, центров политической и общественной жизни Венеции. Ранее площадь занимала меньшую территорию, а также через нее проходил канал: Рио Батарио. В 1172 году Дож Себастьяно Циани выкупил площадь, и были начаты работы по расширению, которые и сделали Пьяцца Сан Марко такой, какую мы ее знаем сейчас.
Напротив Палаццо Дукале, на месте старого причала, была создана небольшая площадь, на которой были установлены две колонны, привезенные из Константинополя. На вершине одной из них была установлена статуя крылатого льва, символа Венеции, а на вершине другой – статуя Сан Теодоро, святого покровителя Венеции, которого позже заменил Сан Марко. Большая часть площади имеет трапециевидную форму и простирается на 170 метров в длину перед Базиликой Сан Марко. На другом краю расположены старинная и новая Прокурации, а также Наполеоновское Крыло, где сейчас располагается Музей Коррер. Известна фраза Наполеона о Пьяцца Сан Марко – «это самая элегантная гостиная Европы»

Мост Вздохов
Это одно из самых посещаемых туристами мест в Венеции. Мост соединяет Палаццо Дукале, где судили преступников, и тюрьмы, известные под названием Пьомби. Мост был возведен по приказу Дожа Марио Гримани и выполнен из камня из Истрии. Снаружи он декорирован барочными орнаментами. Красота моста придала ему романтический ореол, несмотря на его фактическое использование. На мосту были слышны определенно не вздохи влюбленных: это вздыхали осужденные на долгие годы пребывания в ужасной Пьомби.

Мерсери
Улица Мерсери разделяет исторический центр города на две части, располагаясь между Пьяцца Сан Марко и Риалто. Это центр торговли с древних времен, когда магазины изысканных тканей были открыты до поздней ночи. Мерсери представляет собой три части: Мерсери делл’оролойо, Мерсери де Сан Цулиан и Мерсери ди Сан Сальвадор, что выходит прямо на Кампо Сан Сальвадор. В каждой из этих частей расположена масса магазинов и бутиков любой направленности: от магазинов элитных ювелирных изделий от Картье и Ролекс, до модных бутиков Серджио Росси и Криции.

Каннареджио


Иудейское Гетто
Венецианское Гетто было первым из установленных в Европе, и существовало с 1516 года, что стало дополнением к законам Серениссимы: «иудеи Венеции обязаны проживать в районе, ограниченном Мостом Гетто, и не могут покидать его с наступления сумерек до рассвета». На границах этого района были выставлены стражники, контролирующие перемещение евреев, кроме того, на ночь, выход из Гетто закрывался воротами. Петли этих ворот можно видеть и по сей день. Слово «гетто» произошло от итальянского глагола “gettare”: ранее, этот район был занят иудеями, работающими на литье меди, и слово “gettare” входило в диалект, означая эту работу. Здесь располагается пять синагог, Итальянская, Германская, Левантинская и Испанская синагоги. Над Кампо высятся здания, имеющие до восьми этажей, чего не встретишь в других районах Венеции.

Дорсодуро


Цаттере
Аллея Цаттере – это одно из самых романтичных и прекрасных мест в Венеции. Фондамента делле Цаттере начинается на Сан Базилио и простирается до Канала Гьюдекка, параллельного Гранд Каналу, и заканчивается на Пунта делла Салюте, где сейчас располагается старинная Морская Таможня. Это действительно красивое и живописное место, откуда можно увидеть весь залив Сан Марко и остров Сан Джорджио.

Сан Поло


Рынок Риалто
Знаменитый Рынок Риалто имеет два отдела: Эрбария и Пескерия. Эрбария – это магазин овощей и фруктов, расположенный под мостом Риалто, на противоположной стороне Кампо Сан Бортоло. Пескерия – это рыбный магазин, он расположен под портиком нео-готического здания, выходящего на Гранд Канал.


<< Венеция Музеи >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Рюкзаки - от 740 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.