Италия Отреставрированные фильмы на OZON.ru












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Венеция > События
Венеция / Достопримечательности / Музеи / Церкви / Отели / История / Острова лагуны / События / Развлечения / Транспорт

События


Венеция привлекает туристов со всего мира не только своей красотой и эффектностью, но и всемирно известными праздниками и мероприятиями, такими как Бьеннале и Кинофестиваль. Это также знаменитый Венецианский карнавал, когда в Венеции нет мест в гостиницах. Если вы планируете посетить город во время проведения какого-либо из таких мероприятий, необходимо позаботиться заранее, примерно за месяц или два, о своем проживании в городе, забронировать места в отелях.

Венецианский Карнавал
Это удивительный, необузданный и захватывающий праздник. Карнавал провидится с давних времен и длится, как и раньше с 26 декабря до Пепельной Среды, Дня Покаяния.
В прошлом, карнавал играл очень важную общественную роль: он временно отворял двери для людей, круглый год контролируемых правительством Дожей. В это время они наконец могли почувствовать себя свободными, нарядившись в маскарадные костюмы и веселясь сутки напролет. Представления разыгрывались на площадях, на Пьяцца Сан Марко. В 1700 году Карнавал достиг вершины своего великолепия и стал привлекать в Венецию гостей со всей Европы. Чтобы удовлетворить растущие потребности в маскарадных костюмах были основаны Maschereri. Самым популярным и модным костюмом была Баута, состоящая из черной треуголки, белой маски из папье-маше и черного плаща. Карнавал и сейчас проходит на открытом воздухе и все также включает публичные выступления и приватные вечеринки в Венецианских дворцах. Карнавал внес свой вклад и в венецианскую кухню: появились такие лакомства как фритоле, галани.

Бьеннале в Венеции
Первый Бьеннале в Венеции был открыт в 1895, после постройки Палаццо дель Эспозиционе в садах Кастелло: Итальянский Павильон.
Художественные работы всемирно известных Климта и Ренуара были выставлены на Бьеннале в 1910 году, когда были впервые подготовлены международные павильоны. С годами их число росло, и сейчас обеспечивается присутствие представителей почти всех стран мира. В 1948 году, после Второй Мировой Войны, Бьеннале открылось вновь. Были выставлены работы Шагала, Кли, Магритте, а также Гатуссо представил ретроспективную выставку работ Пикассо. В 1980 был открыт Архитектурный сектор в зданиях верфи.

Феста дель Реденторе
Этот праздник также имеет религиозные корни, как и Мадонна делла Салюте: во время первой эпидемии холеры в 1576 году Дож дал обещание возвести церковь во славу Иисуса Христа Спасителя, если эпидемия закончится. Годом позже, 13 июля 1577 года, эпидемия прошла, а Сенат решил учредить праздник в третье воскресенье июля каждого года. Церковь Реденторе (Искупителя) была построена на острове Джудекка, а на праздник был сооружен временный мост от Цаттере. Этот мост собирался и разбирался каждый год, что продолжается и теперь. Однако Реденторе – это не только религиозный праздник, и, хотя воскресенье посвящено торжественной процессии к церкви и мессе, проводимой Патриархом, воскресная ночь представляет собой поистине веселое празднество. В полночь небо над заливом Сан Марко освещается великолепным фейерверком, а после него в сотнях гондол, бросивших якорь в лагуне, звучат песни и начинаются гуляния.

Венецианский Кинофестиваль
Каждый год на десять дней остров Лидо в Венеции становится центром мировой общественной жизни. Международный Кинофестиваль в Венеции стал проводиться с 1932 года, при поддержке Волпи ди Мизурата, который был в то время Председателем Венецианского Бьеннале. Кинофестиваль был вновь открыт в 1946 после перерыва, вызванного Второй Мировой Войной. Это был период Неореализма, и на фестивале были впервые показаны такие шедевры, как "Paisà" Роберто Росселини (1946) и "La terra trema" Лукино Висконти (1948). Позже, фестиваль приобрел международное значение, здесь показывались работы не только европейских режиссеров, но и мастеров из Соединенных Штатов Америки, Японии и Индии. В шестидесятых годах XX века Венецианский кинофестиваль стал стартовой площадкой для английского Free cinema и французского nouvelle vague, что еще более повысило важность фестиваля. Кинофестиваль и сейчас привлекает толпы гостей со всего мира, среди которых, как и прежде, множество богатых и знаменитых, создавая непередаваемую, волшебную атмосферу на венецианском Лидо.

Регатта Сторика
Историческая Регатта является одним из самых зрелищных и захватывающих традиционных мероприятий. Соревнования впервые были проведены в первой половине XIII века и на века стали самым ожидаемым событием года для венецианцев. Это парад колоритных старинных лодок XVI века, экипажи которых наряжаются в костюмы моряков того времени, возглавляемый Букинторо, особой лодкой, символизирующей Серениссиму. После парада проводится соревнование по Гранд Каналу, под наблюдением восторженных венецианских фанатов регаты и туристов.

Феста делла Мадонна делла Салюте
Каждый год, 21 ноября, в Венеции проходит праздник Мадонна делла Салюте. Его проводят в память об освобождении города от ужасного нашествия чумы, случившемся в первой половине XVII века. Этот очаровательный народный праздник проходит вокруг Базилики делла Салюте, куда приходит процессия со всего города по временному мосту из деревянных плотов через Гранд Канал. В день праздника напротив Базилики разворачивается торговля сладостями и свечами, которые можно зажечь в церкви и помолиться за здоровье своих друзей и близких.

<< Острова лагуны Развлечения >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Телескопы от 4000 руб.
Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.