Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Пляжи > Искья
Пляжные курорты / Сан Ремо / Портофино / Амальфи / Сорренто / Остров Капри / Искья / Римини / Пезаро / Лидо ди Езоло / Таормина

Искья


Искья - вулканический остров, расположенный в итальянской Кампаньи, в южной части Неаполитанского залива. Каждое лето итальянские семьи тысячами стекаются на пляжи Искьи. Кроме песчаных пляжей и лазурного моря остров может похвастать природными термальными минеральными источниками, а также спа-комплексами, которые являются одной из главных приманок для туристов.

Гостиницы в Искья и окрестностях - забронировать онлайн
Отели на острове Искья - забронировать онлайн

Итальянцы, в основном, приезжают на Искью в июле и августе, так что в это время остров переполнен, а цены на комнаты в отелях взлетают до небес. В другие месяцы места на пляже гораздо больше, да и атмосфера намного спокойнее. Мягкий климат острова в течение года практически не меняется, но зимой многие отели закрыты, а паромы ходят реже.

Пляжи
Пляжи Искьи известны во всем мире: длинные песчаные полосы, протянувшиеся между голубым морем и зелеными холмами. Они чрезвычайно популярны среди туристов, и в разгар лета на некоторых пляжах буквально негде яблоку упасть. Так что если вам захочется уединения, лучше приезжать на Искью в начале или самом конце лета; можно также нанять водное такси, которое доставит вас в более отдаленные бухты.

Как и в других частях Италии, на Искье пляжи разделены на так называемые “stabilimenti”, то есть на кусочки песка и воды, за пользование которыми вам придется заплатить частным владельцам этих пляжей. Там можно взять напрокат шезлонги, зонтики от солнца, полотенца, а также воспользоваться раздевалкой. Но наряду с платными пляжами на Искье есть и “spiaggia libera”, бесплатные пляжи, которые более привычны для заморских посетителей. Но тут уж придется принести полотенце и ведерко с лопаткой с собой, а в разгар сезона еще и потрудиться в поисках свободного места.

Самый известный пляж Искьи, Spiaggia dei Maronti, расположен на южном берегу, между Сан-Анжело и Барано. Как гласит легенда, когда-то это было излюбленным местом пиратов, где они зарывали в землю награбленное. Кроме того, что тут можно отлично поплавать, трехкилометровый пляж открывает перед вами уникальную возможность наслаждаться природными термальными источниками. Бассейны, созданные самой природой под открытым небом прямо в скалах, позволяют искупаться в лечебных водах источников. Другой популярный пляж – это Spiaggia Citara. Между Искья Порто и Искья Понте расположились еще два пляжа - Spiaggia Mandra и Spiaggia dei Pescatori.

Достопримечательности
Если Вы остановились на острове на несколько дней, то кроме пляжей и термальных источников можно посетить еще несколько достопримечательностей Искьи.

Castello Aragonese, что в Искья Понте, являет собой величественный драматический памятник истории острова. Эта крепость, воздвигнутая на высокой скале, возвышается над Искьей; с ее стен открываются поистине впечатляющие виды острова. Сам замок очень интересно осмотреть изнутри, а также в нем расположен довольно мрачный музей.

Любители садов также не останутся разочарованными: им обязательно стоит заглянуть в La Mortella, ландшафтный сад, созданный композитором Уильямом Уолтоном и его женой Сюзанной. В саду собрано более 800 видов растений.

В VIII веке до нашей эры на Искье обосновались греческие колонисты, которые оставили после себя ряд свидетельств, повествующих об их жизни. Археологические находки хранятся в музее Museo Archeologico Pithecusae в Lacco Ameno. Там можно увидеть такие артефакты, как “Чаша Нестора”, греческий кубок с выгравированным на нем стихотворением.

Как добраться
На Искью легче всего попасть из Неаполя, в котором располагается международный аэропорт (Napoli Capodichino) и который связан со всеми городами Италии железнодорожной сетью. Паромы и суда на подводных крыльях отчаливают из двух портов Неаполя - Beverello и Mergellina. Плыть на Искью на лодке дешевле, но медленнее, чем на судне на подводных крыльях, которое доставит вас на остров примерно за 45 минут.

<< Остров Капри Римини >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




Венеция. Архитектурный путеводитель
Венеция. Архитектурный путеводитель--721 руб.

Чемоданы-тележки - от 4000 руб.