Италия Отреставрированные фильмы на OZON.ru












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Пляжи > Искья
Пляжные курорты / Сан Ремо / Портофино / Амальфи / Сорренто / Остров Капри / Искья / Римини / Пезаро / Лидо ди Езоло / Таормина

Искья


Искья - вулканический остров, расположенный в итальянской Кампаньи, в южной части Неаполитанского залива. Каждое лето итальянские семьи тысячами стекаются на пляжи Искьи. Кроме песчаных пляжей и лазурного моря остров может похвастать природными термальными минеральными источниками, а также спа-комплексами, которые являются одной из главных приманок для туристов.

Гостиницы в Искья и окрестностях - забронировать онлайн
Отели на острове Искья - забронировать онлайн

Итальянцы, в основном, приезжают на Искью в июле и августе, так что в это время остров переполнен, а цены на комнаты в отелях взлетают до небес. В другие месяцы места на пляже гораздо больше, да и атмосфера намного спокойнее. Мягкий климат острова в течение года практически не меняется, но зимой многие отели закрыты, а паромы ходят реже.

Пляжи
Пляжи Искьи известны во всем мире: длинные песчаные полосы, протянувшиеся между голубым морем и зелеными холмами. Они чрезвычайно популярны среди туристов, и в разгар лета на некоторых пляжах буквально негде яблоку упасть. Так что если вам захочется уединения, лучше приезжать на Искью в начале или самом конце лета; можно также нанять водное такси, которое доставит вас в более отдаленные бухты.

Как и в других частях Италии, на Искье пляжи разделены на так называемые “stabilimenti”, то есть на кусочки песка и воды, за пользование которыми вам придется заплатить частным владельцам этих пляжей. Там можно взять напрокат шезлонги, зонтики от солнца, полотенца, а также воспользоваться раздевалкой. Но наряду с платными пляжами на Искье есть и “spiaggia libera”, бесплатные пляжи, которые более привычны для заморских посетителей. Но тут уж придется принести полотенце и ведерко с лопаткой с собой, а в разгар сезона еще и потрудиться в поисках свободного места.

Самый известный пляж Искьи, Spiaggia dei Maronti, расположен на южном берегу, между Сан-Анжело и Барано. Как гласит легенда, когда-то это было излюбленным местом пиратов, где они зарывали в землю награбленное. Кроме того, что тут можно отлично поплавать, трехкилометровый пляж открывает перед вами уникальную возможность наслаждаться природными термальными источниками. Бассейны, созданные самой природой под открытым небом прямо в скалах, позволяют искупаться в лечебных водах источников. Другой популярный пляж – это Spiaggia Citara. Между Искья Порто и Искья Понте расположились еще два пляжа - Spiaggia Mandra и Spiaggia dei Pescatori.

Достопримечательности
Если Вы остановились на острове на несколько дней, то кроме пляжей и термальных источников можно посетить еще несколько достопримечательностей Искьи.

Castello Aragonese, что в Искья Понте, являет собой величественный драматический памятник истории острова. Эта крепость, воздвигнутая на высокой скале, возвышается над Искьей; с ее стен открываются поистине впечатляющие виды острова. Сам замок очень интересно осмотреть изнутри, а также в нем расположен довольно мрачный музей.

Любители садов также не останутся разочарованными: им обязательно стоит заглянуть в La Mortella, ландшафтный сад, созданный композитором Уильямом Уолтоном и его женой Сюзанной. В саду собрано более 800 видов растений.

В VIII веке до нашей эры на Искье обосновались греческие колонисты, которые оставили после себя ряд свидетельств, повествующих об их жизни. Археологические находки хранятся в музее Museo Archeologico Pithecusae в Lacco Ameno. Там можно увидеть такие артефакты, как “Чаша Нестора”, греческий кубок с выгравированным на нем стихотворением.

Как добраться
На Искью легче всего попасть из Неаполя, в котором располагается международный аэропорт (Napoli Capodichino) и который связан со всеми городами Италии железнодорожной сетью. Паромы и суда на подводных крыльях отчаливают из двух портов Неаполя - Beverello и Mergellina. Плыть на Искью на лодке дешевле, но медленнее, чем на судне на подводных крыльях, которое доставит вас на остров примерно за 45 минут.

<< Остров Капри Римини >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Приборы ночного видения от 4500 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.