Италия Товары для туризма здесь












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Пляжи > Остров Капри
Пляжные курорты / Сан Ремо / Портофино / Амальфи / Сорренто / Остров Капри / Искья / Римини / Пезаро / Лидо ди Езоло / Таормина

Остров Капри


Остров Капри известен во всем мире как отличный красивый курорт. Мало кто не позавидует вам, узнав, что вы побывали на Капри.

На острове располагается два города: сам город Капри, являющийся центром острова, где сконцентрировано большинство отелей, и Анакапри, расположенный на холме, возвышающемся над главным городом. Это место намного тише и спокойнее. Жилье там дешевле, да и от центра событий Анакапри не так уж и далеко, тем более, что есть регулярные автобусные рейсы. На фуникулере из Анакапри можно попасть на вершину горы Monte Solare, откуда открываются изумительные виды. Путь назад можно проделать пешком (если вы не против, конечно).

Гостиницы в Капри и окрестностях - забронировать онлайн
Гостиницы в Анакапри и окрестностях - забронировать онлайн
Отели на острове Капри - забронировать онлайн

Туристов на Капри привлекает, конечно же, его природа, живописные виды, скалистое побережье острова. Исследуя остров, можно бродить по нему часами. Самые захватывающие панорамы острова – Неаполитанский залив, скалы Faraglioni и сады Августа.

Посетив разрушенную виллу Юпитера, вы можете увидеть то, что осталось от места жительства императора Тиберия. Также оттуда открывается вид на скалы, на которые он имел привычку сбрасывать своих врагов. В городе Капри можно заглянуть в красивый монастырь-крепость 14-го века – Certosa di San Giacomo. Сегодня он используется в качестве здания для школы, а еще в нем располагается художественная выставка. Для любителей шопинга город Капри – рай, в котором они найдут одежду многих известнейших дизайнеров, выставленную на продажу в дорогих магазинах. Почти все посетители Капри совершают поездку в Grotta Azzurra, Голубой Грот. Также можно прокатиться вокруг острова на лодке, восхищаясь побережьем и другими пещерами и гротами острова.

История
Более двух тысяч лет Капри посещали привилегированные особы. Император Август испытывал к этому острову особую привязанность и даже променял на него остров Искья. Позже тут обосновался приемник Августа, Тиберий, славившийся скандальным поведением. Позднее на Капри поселились более благопристойные монахи, которые основали Certosa di San Giacomo в попытке защитить остров от вторжения Сарацин.

В 1826 году немецкий турист Август Копиш, поэт, обнаружил грот Grotta Azzurra, и постепенно остров стал желанным местом отдыха для художников, писателей, знаменитостей и членов королевских семей. Статус Капри сохранился и по сей день. Порт в Марина Гранде был построен в двадцатом веке. Он открыл к острову доступ для широких масс туристов, и сегодня туризм – основной источник дохода на Капри.

Пляжи Капри
На Капри нет пляжей в обычном смысле этого слова. На большинстве из них мало песка, да и от большинства отелей и излюбленных туристами мест до них далековато. Marina Piccola – наверное, единственное место на острове, где вместо каменных платформ и гальки можно найти небольшие полоски песка. Также пляж есть недалеко от порта, но он довольно людный, да и галька настроения не прибавляет.

Лучшее решение – пляж Faro. Он изолирован от остальной части острова, расположившись в самом отдаленном уголке Капри, в местечке под названием Punta Carena, недалеко от большого маяка. Пляж Faro – не совсем пляж, а каменистая платформа, выходящая в изумительной красоты бухту с кристально чистой водой, разлившейся меж скалистых утесов.

Как добраться
Если позволяет погода, паромы регулярно ходят на Капри из Неаполя и Сорренто. В Неаполе паромы и суда на подводных крыльях отходят с Molo Beverello (недалеко от Piazza Municipio) и с Molo Mergellina (около одноименной железнодорожной станции). Поездка на судне с подводными крыльями займет 40 минут, а на пароме – 1 час 20 минут. Путь из Сорренто намного короче.

Паромы, идущие на Капри, прибывают в порт Marina Grande. Оттуда в город Капри и в Анакапри идут автобусы. Также до города можно добраться на фуникулере. Если вы не хотите повсюду таскать с собой багаж, можно поручит швейцару доставить их в ваш отель, что будет исполнено бесплатно (большинство отелей оплачивают услуги швейцаров за вас). По всему острову проходят автобусные маршруты, вдоль побережья курсируют лодки, однако по острову приятно прогуляться и пешком, так что, попав туда, не стоит особо беспокоиться о публичном транспорте.

<< Сорренто Искья >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.

Приборы ночного видения от 4500 руб.