Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Города > Равенна
Города / Ассизи / Болонья / Верона / Генуя / Падуя / Палермо / Пиза / Равенна / Сиена / Сиракузы / Триест / Турин

Равенна


Первые поселения на месте Равенны датируются вторым тысячелетием до н.э. Расцвет города начался после падения Римской Империи. В V-VI веках при Готах (Король Theodoric завоевал Равенну в 493) и с 540 года под властью Византии, город начал свой путь к могуществу. Здесь жил и в 1321 году умер Данте. Начиная со средних веков и до объединения Италии, Равенна соперничала за влияние в регионе с Венецией и Святым престолом. Влияние Византии оставило свой след в уникальных церковных мозаиках и комплексе зданий, построенных в V-VI веках. Церковные здания с их драгоценными мозаиками были включены ЮНЕСКО в список наследия человечества. Особое внимание следует обратить на базилики S. Apollinare Nuovo и S. Apollinare in Classe, мавзолей короля Theodoric и Баптистерий.

Традиция мозаичного художественного оформления все еще жива сегодня в студиях, которые восстанавливают шедевры старины и создают мозаичные версии современных произведений искусства. Если Вы хотите узнать о текущих мозаичных тенденциях, посетите выставку современных мозаик в Loggetta Lombardesca. Художественные сокровища различных эпох собраны в Национальном и Архиепископском Музеях, Библиотеке Classense и Муниципальной Художественной Галерее, содержащая значительную коллекцию картин XV-XVI столетий.

Сегодня Равенна один из культурных центров не только Италии, но и всей Европы. Здесь проходят различные концерты и фестивали, выступления оперы и балета. Главное событие сезона - фестиваль оперных и симфонических концертов - проходит в июне-июле на главных площадках Равенны: церкви S. Vitale и в базилике S. Apollinare. Джазовый Фестиваль проводится в июле в красивом Rocca Brancaleone, а в августе - Фестиваль органной музыки в церкви S. Vitale.

Местная кухня известна своим богатым разнообразием тщательно приготовленных блюд. Восхитительная паста например, tagliatelle и лазанья с классическим мясным соусом; изящно вылепленные cappelletti с сыром (похожи на пельмени), приготовленные в бульоне из каплуна. Десерты включают круглый торт с апельсинами ciambella и пудинг zuppa inglese, сделанный с заварным кремом. Известные вина, такие как Sangiovese, Albana и Trebbiano, завершают гастрономическую картину Равенны для посетителя гурмана.

До Равенны проще всего доехать на автомобиле, из Болоньи или Римини. Вы можете забронировать отель в Равенне онлайн.

<< Пиза Сиена >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри




The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.

Портпледы - от 2100 руб.