Отели, расположенные на фермах в Ломбардии, будут угощать туристов местными продуктами
Власти Ломбардии, которая расположена в северной части Италии, приняли законопроект, обязывающий небольшие отели, которые находятся на территории функционирующих в настоящее время ферм, использовать для угощения постояльцев 80% продуктов питания собственного производства. И только лишь 20% используемых продуктов для угощения туристов, можно покупать среди тех, что производятся в других районах Италии или за рубежом.
Фермы, на территории которых располагаются мини-отели, в свою очередь должны на 35% обеспечить туристов продуктами питания, а в утренние часы для завтраков, более чем на 40%. Все винные напитки и рыба обязательно должны быть из Ломбардии.
Среди всех итальянских районов Ломбардия находится на 3 месте по числу расположенных агротуристических видов объектов. Лидирующие позиции занимает Тоскана, а на втором месте — Трентино-Альто-Адидже. Кроме того, регион известен благодаря вкуснейшим видам сыров, традиционным ризотто, разнообразными мясными деликатесами, ну и конечно же полентой - уникальное местное блюдо, которое делают из кукурузной муки.
<< Предыдушая | Следующая >> |