Италия












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Флоренция > Достопримечательности
Флоренция / История / Музеи / Соборы и церкви / Достопримечательности / Транспорт / Окрестности

Достопримечательности


Флоренцию можно назвать городом-музеем: практически на каждой улице есть историческое или просто красивое здание, причем не одно.
 

Мост Ponte Vecchio

Мост Ponte Vecchio (старый мост) - наверное, самый узнаваемый вид Флоренции. Сегодняшний каменный мост с двумя этажами лавок был построен в 1345 году на месте деревянного моста. В 1565 году над лавками для Козимо Медичи был построен коридор Вазари (Corridoio Vasariano), соединяющий Palazzo Vecchio и Уфицци с дворцом Питти. До конца XVI века торговля на мосту велась различными товарами, но запах от лавок раздражать правителей города. И с тех пор торговать на мосту разрешено только ювелирам. Во время второй мировой войны отступавшие немецкие войска пощадили мост и не взорвали его, как остальные мосты Флоренции, а просто засыпали входы на него обломками разрушенных зданий. Во время наводнения 1966 года больше пострадал не мост, а ювелиры: вода смыла из магазинов много драгоценностей.
 

Статуи Давида

Статуя Давида работы Микеланджело - символ Флоренции. Оригинал с 1504 по 1873 годы стоял на центральной площади Флоренции Piazza della Signora. Сейчас вместо оригинала площадь украшает его копия. Оригинал обязательно нужно посмотреть в Галерее Академии. А еще один Давид стоит на другом берегу Арно, на смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на город.
 

Piazza della Signora

Одно из прекраснейших мест Флоренции, настоящий музей под открытым небом. На нее выходят Галерея Уфицци и Palazzo Vecchio (в котором размещалось городское собрание) со своей башней и залом XVI века, расписанным фресками Вазари. Площадь украшают фонтан Нептун и копия Давида. А самое главное украшение площади - Лоджия Ланци с копиями статуй эпохи Возрождения и древнеримскими, среди которых бронзовый Персей работы Бенвенуто Челлини и Похищение Сабинянок Джамболоньи.
 

Сады Боболи

Сады разбиты за дворцом Питти по проектам, составленным Никколо Триболо и Бартоломео Амманати для торжеств и развлечений. Они поднимаются вверх по крутому склону холма, возвышаясь над центром Флоренции. Сады богато украшены скульптурами, в них много фонтанов среди которых выделяется Нептун. Еще нужно отметить искусственный грот, остров с садом в центре озера и расположенный на самой вершине холма регулярный парк.



<< Соборы и церкви Транспорт >>




Пользовательского поиска
Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Приборы ночного видения от 4500 руб.
The National Geographic Traveler. Рим
The National Geographic Traveler. Рим--447 руб.