Гастрономический праздник "Белая ночь еды"

Начало августа в Италии ознаменовано уникальным событием в области гастрономии. «Белая ночь еды» прошла на территории всей страны.
Событие организовано департаментом по вопросам туризма и культуры в рамках «Года еды» в Италии. Дату мероприятия выбрали в честь даты рождения известного итальянского кулинара — П. Артузи. Он был основоположником современной кухни страны, написал множество кулинарных книг, популярность которых не уменьшается несколько десятилетий.
Участниками «Белой ночи еды» стали частные компании и государственные предприятия. Улицы крупных и маленьких итальянских городов превратились в мини-рестораны. Известные и начинающие кулинары демонстрировали свои умения, предлагали дегустировать традиционные блюда различных регионов страны.
Цель события — популяризация аутентичной кухни, пропаганда итальянских продуктов и рецептов, представление собственных продуктов. Туристы, побывавшие в Италии в этот период, смогли посетить тематические ужины, узнать историю создания блюд, специфику и некоторые секреты итальянской кухни, отведать уникальные местные кулинарные изыски и региональные вина.
Благодаря огромному количеству проводимых мастер-классов, каждый желающий мог принять в них участие и приготовить настоящее итальянское блюдо под руководство опытного шеф-повара.
<< Предыдушая | Следующая >> |