Италия 🇮🇹 новости: ЮНЕСКО придал статус памятника всемирного наследия винодельческим зонам Ланге, Монферрато и Роеро
Италия Товары для туризма здесь












Мобильная версия

Рекомендуем:
Отдых в Италии от туроператора STAR GROUP.
Классические групповые туры и индивидуальные поездки.
Острова, озера, горы. Города искусств: Рим, Венеция, Флоренция...
Суточные цены отелей. Трансферы и экскурсии. Fly & Drive.

Италия > Новости > ЮНЕСКО придал статус памятника всемирного наследия винодельческим зонам Ланге, Монферрато и Роеро

ЮНЕСКО придал статус памятника всемирного наследия винодельческим зонам Ланге, Монферрато и Роеро


2014-06-26

Пейзажи расположенных в провинции Кунео (регион Пьемонт) винодельческих зон Роеро, Монферрато и Ланге признаны комиссией ЮНЕСКО особым достоянием и занесены в известный всему миру список наследия. Основой решения комиссии послужили природная гармония этих местностей, эффективность имеющегося между историческими зданиями, сельским пейзажем и архитектурными решениями баланс, а также наличие древних традиций виноградарства.

Окончательный вердикт в отношении пейзажей трех итальянских винодельческих зон был вынесен на состоявшемся в Дохе (Катар) заседании комиссии ЮНЕСКО. В числе украшающих список Всемирного наследия итальянских объектов эти пейзажи - 50-е по счету. Таким образом, Италия прочно удерживает лидерство по количеству подобных территорий, первой из которых стала в далеком 1979 году альпийская долина Валь-Камоника, украшением которой являются объекты наскальной живописи. Стоит отметить, что винные зоны Пьемонте стали первыми украшающими список ЮНЕСКО итальянскими объектами, получившими признание за связанные с производством вина достижения. Победного рубежа в данной номинации Пьемонт достиг первым, опередив знаменитые холмы Франции, поставляющие плоды для шампанского и Бордо.

Решение комиссией было принято в предельно короткий срок, так как не нуждающийся в особом представлении винодельческий край без труда покорил сердца ее представителей, тем более что этот объект был единственной в этом году итальянской кандидатурой.

К пленяющим живописностью виноградников премированным пейзажам относятся одна зона на территории Роеро, две – на территории Альто Монферрато и три – на территории Ланге. На радующих взор великолепием девственно-чистых холмах силы природы гармонично взаимодействуют с тяжелым трудом профессионалов, основанном на опыте поколений. Благодаря этой гармонии выращенный виноград превращается в бесподобные, по утверждению гурманов, Асти, Барбареско, Бароло и иные, столь же благородные, но чуть менее известные вина.

Вошедшие в список ЮНЕСКО уникальные итальянские территории прославляет, помимо виноделия, ежегодный щедрый урожай трюфелей.

<< Предыдушая Следующая >>




Туры в Италию
Авиабилеты в Рим
Аренда авто
Виза в Италию
Путеводители
Рим
Венеция
Флоренция
Милан
Неаполь
Курорты
Римини
Искья
Лидо ди Езоло
Остров Капри





Зрительные трубы от 1380 руб.

Телескопы от 1290 руб.